游植物园作文400字
星期六下午,妈妈带我去植物园春游。那里山清水秀,风光迷人,来游玩的人真不少!植物园左侧是一个“8”字形的人工湖。湖中央有个小岛,岛上长满了郁郁葱葱的树木,栖息着许多小鸟,看它们自由自在的飞来飞去,多快活啊!平静的湖面像一面大镜子,一阵风吹来,水面上泛起层层波纹,在阳光的照射下,像洒了一层碎银子,闪闪发亮,光彩夺目。假如你在水中划船,还能看见水中的鱼儿在水草中玩耍、嬉戏呢!植物园右侧是两座大山,山上长满了各种各样的树。有朝着天的“穿天杨”,有弯着腰的“华山松”,有扇子型的“银杏树”,有像龙爪一样的“龙爪槐”,还有低头含羞的“垂柳”,这些树像给大山围上了一个绿色的花环,真令我大开眼界。站在山顶上,远远望去,一块块碧绿的麦田映入眼帘,像绿油油的地毯,让人看了心旷神怡。山下游人很多。有的在河边钓鱼,像一尊雕像,他们目不转睛地盯着水面,水面有什么动静就会立刻拉鱼竿,结果往往只是空喜一场。有的骑马,有的划船,有的赏花,还有的在照相,看他们多么快乐自在,似乎忘掉了一切烦恼。我和妈妈也很快融入了其中,一会儿骑马、一会儿划船……时间过得真快,不知不觉天已经黑了,我们才恋恋不舍地回家。植物园真是一个好地方,它既能让人放松心情、大开眼界,又能增长见识,是人们节假日的好去处。