游植物园作文400字
清明节,我们一家来到了重庆市南岸区的南山植物园,去欣赏了那里的植物。
重庆市南山植物园位于重庆市南岸区南山植物园路101号,与重庆市中心隔江相望,距市中心15公里。其海拔420m-680.5米,东西宽5000米,南北长3500米,规划控制面积15平方公里,实际占地551公顷。是重庆市十佳旅游景区、“国家重点公园”、重庆市青少年植物科普教育基地、重庆市南山南泉风景名胜区核心景区、重庆市“十大社会文化基础设施工程”和“八大民心工程”之一。
首先,我们来到蔷薇园,只见里面全是樱花、海棠、玉兰等名花异卉,形成了“群芳吐蕊,花团锦簇”的自然美景。里面种植最多的植物还是樱花,它的花瓣是粉红色的,一般都是好几个“兄弟姐妹”挨在一起生活。中途还看到了一棵参天大树,其树干呈深棕色,高大壮观。
随后,我们又到了第二个主题园地:梅园。它位于蔷薇园的东南角,景内配置植物120余种,有5000多株,有“红梅赞”、“岁寒三友”、“凌寒迎春”等主要景点。
春天,百花齐放,万物复苏,富有生命力。这一切,都在南山植物园里得到了很好的体现。