游植物园作文400字
金沙植物园是朔州市的一处特色景点,这里景色优美,是我最喜欢的游览胜地。
我们一行人驱车来到这里,门口“金沙植物园”五个金光闪闪的大字映入眼帘。进去后是一条宽敞的走道,灰色的砖块铺满了整条道路,道路两旁是一排排高大挺拔的树木,像列阵守卫祖国的士兵。慢慢往前走,就来到了月亮湖,碧绿的湖水远看像翡翠一般,微风掠过,原本平静的湖面瞬间荡起层层波纹。湖的两岸矗立着一排金丝垂柳, 倒映在湖水中,随着波光粼粼的湖面一起荡漾。走过月亮湖,来到了假山脚下,抬头仰望由无数块奇形怪状的石头组成的假山,就会感叹人类雕刻的工艺称得上是炉火纯青!假山山腰间还悬挂着一条银色的人工瀑布,直泻而下落入湖中。我们沿着石阶步行到山顶,山顶上有一座别致的小凉亭,是人们盛夏时的避暑胜地。站在山顶远眺,整个植物园的美景尽收眼底,那清澈的月亮湖,明艳的花朵,葱郁的树木等,令人心旷神怡。
我爱家乡,更爱家乡的金沙植物园,因为它带给我们美的享受和玩的乐趣。