游植物园作文400字
昨天,我们全家一起去仙湖植物园游玩。
一来到植物园,我就被它古色古香的外表吸引住了,寺庙似的大门上挂着一个牌子,上面写着:深圳仙湖植物园。拿到植物园的导游图一看,呵!游览的地方可真多呀!
我们首先去了盆景园。盆景园是由一个亭子里有许多的盆景围绕着一个鱼池组成的。这里面有大型中华文母、小型中华文母等各种各样,形态各异的盆景。真不愧是盆景之园啊!
接着我们去了水生植物区。虽然炎炎夏日已过,大部分荷花都已经凋谢了,可还是有很多荷花依然亭亭玉立在河中央,像许多看不够外面世界的小姑娘。荷花凋谢了很多,可荷叶依然生机勃勃,大片大片的荷叶把本来就碧绿的河水染成了浓碧,真是“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红!”
然后我们又去了沙漠植物区。我原以为看见的会是一片绿色的仙人掌,可没想到看到却是红红绿绿的仙人掌,这里有顶天立地的巨人柱,有小巧玲珑的仙人指,有头顶发白的白琥,还有大小不同的仙人球,最大的仙人球比排球还大,小的呢,和玻璃球一样小。尽管形态、颜色的各不同,可他们都装备了同样的“武器”,那就是浑身上下长满了刺
最后我们来到了化石森林区。我躺在化石的桌子上,仿佛回到了远古时代,耳边小溪淙淙流动的水声,仿佛在弹奏一首美妙的古筝曲。这里的美让我无法用语言表达。
这一天,我过得非常的快乐!