夏天的一个星期天,我在家写作业,妈妈在玩电脑,我一边写作业一边出汗。但过了一会儿,我实在受不了了,就跑去告诉妈妈,她决定买个西瓜。
我和妈妈去了水果店。有很多种水果,如荔枝和龙眼。我先跑到西瓜前面,西瓜有的是圆的,有的是椭圆的,有的大,有的小。我和妈妈精心挑选了一个又大又甜的西瓜。回到家,我仔细观察西瓜。它们是绿色的,底部是深绿色的,中间有一个小把手。当我再次敲门时,他们会发出清脆的声音。妈妈拿起水果刀,砍向西瓜,红色的水就流了出来。我拿起切了一半的西瓜,咬了一口,发出吱吱的声音。哦,真好吃。这个甜甜的西瓜让我忘记了自己天真可爱的形象。我像偷吃的小老鼠一样吞噬着它。
看这只小猫。这么好吃吗?我妈问。当然好吃。而且水果吃的很好,是农民叔叔们辛苦汗水买来的。这件事之后,我什么水果都愿意吃。