二十年后的家乡作文
今天早上,我起来的时候。发现蚊帐旁有一扇门,上面写着几个字:二十年后的深圳。我很好奇,于是就推开了那扇门,并且走了进去。不知昏迷了多久,我醒了过来。发现我正在家里的沙发上,日历上写着20xx年11月15日。忽然,一个机器人突然出现了,它问道:“主人,您想吃点什么?”“肠粉和豆浆”我说道。机器人马上就从抽屉里端出一份肠粉和一杯豆浆。
我吃完早餐,正要出门时,门竟然自动开了。我坐上了磁悬浮电车,往窗外一看,有个机器人正在控制着天气。街道上基本都是太阳能商店。现在,不仅早上不用电资源,到了晚上也不用电力了。
突然,我坐的磁悬浮电车升上天,原来这是隐形隧道。我看到了我的母校—哈工大深圳实验学校,不知什么时候,我们的学校有了一条小溪。环境变得更美了。
这一天我有点不舒服,得去趟医院。跟我到医院,你发现了里面的医生全都是机器人。如果你哪里不舒服吗,医生就会派出一个纳米机器人来治疗,省时又便宜。
病好了该去上班了吧,其实不用出门也可以,因为这时候的人都是在家里面上班,你周围自然就会出现同事的3D影像,你的一举一动都可以被看到,就像是真的一样。
如果你想去旅行,坐上光速高铁,几秒钟就到了,方便极了。
环游一圈我回到家,再一次的推开了时空门。返回到了现在。如果要实现这样的深圳,我们就要好好学习!