十二岁生日前一天,正好是星期六。百无聊赖,便躺在沙发上,在心里盘算着妈妈会怎样给我过这个生日呢?
“还有一天你就过十二岁生日了,这意味着你又长大一岁,以前的缺点应该统统扔掉哦!”不知什么时候,妈妈已经来到了我身边,正深情地看着我语重心长地唠叨呢。“嗯嗯……知道了!”我虽心中不满却也不敢表露啊!
正在我愣愣地发着呆时,“咚……”一声重响把我的思绪拉了回来。快步走到响声处,只见妹妹正不知所措的站在散落着一地的碎片旁。
我一下子明白,妹妹打碎了放在桌子上的装饰品。心中的怒火不由“噌”的一声上来了,歇斯底里的大吼道:“你干嘛呢?不好好在你房间里和狗狗玩?来我房间干什么……”还没等我说完,妹妹就被吓得大哭了起来。“你还哭,你还有理了吗……”我疯狂地怒吼。
妈妈循着声音出现在了门口,见我满脸通红,一副怒气冲冲的样子训斥着妹妹,赶紧蹲下抱住已经哭得鼻涕一把泪一把的妹妹:“不就是一个破瓶子!你都十二了!还和妹妹计较,你这个容易发火的毛病什么时候才能改!”
劈头盖脸,一盆冷水瞬间让我清醒了很多,忽然想起了之前给妈妈做的承诺:要把缺点改掉!
于是蹲身子,把抽泣的妹妹抱在怀里,轻轻擦干她脸上晶莹的泪珠……