七月下旬的城市很美丽。这个正在迅速成长的北方城市给我留下了深深的回忆。这些回忆打在我成长的路途上,成为生命的段落。
这天夜里我独自一人在城市中散步。温暖的熏风轻拂着我的脸颊。这种感觉就像是第一次被女孩子的纤细手指抚摸我的脸一样,既温柔而又小心翼翼。街道上,一簇一簇洁白的花瓣被风吹散。哗啦啦如雪花般的轻盈飘落。城市里弥漫着芬芳的气息。地上满是风儿洒下的花瓣。踩上去有着柔软的质感。
我不知道这花的名字。于是弯下身子从地上捧起一些花瓣把它放在鼻尖轻轻地嗅着它的芳香。恩,晓得这花――槐花。
汽车疾速地从街道中穿过,卷起层层花浪在空气中翻腾。幽幽的路灯光穿越大树茂密的枝叶在地上打出斑驳的倩影。这些倩影与飞舞着的花瓣交织在一起。我将这些花瓣在手中使劲揉搓,温暖的汁液沾在手上。然后我仍掉手上面目全非的花瓣,将手掌贴在鼻子上闻个够。
我继续行走。留恋这花的气味。望着飞舞的花瓣,它已经唤起我对高中生活的回忆。就像我永远记住这花的气味一样深刻。