六年级在世纪末的钟声中,缓缓走向终点。在陪伴了我们六年的校园里,你有什么怀念的事物吗?我最怀念的,就是教学楼旁边的玉兰树了。
记得四五年级的时候,有一次,我们在上体育课时,由于实在太热,我不得不冲向玉兰树,躲在树下的阴影里。当我正玩弄着羽毛球拍时,突然,有一个东西轻拍了我的头,我在头上一抓,原来是一片洁白的玉兰花瓣。我仔细的看着花瓣,它很白,但没有雪那么的白,它就像一块白玉般晶莹剔透。我轻轻地抚摸它,质感十分舒服,就像丝滑的绸缎。靠近它闻一闻一股淡淡的清香包围了我。我不禁抬头向上望去,一片翠绿映入我的眼帘。那种绿不是普通的绿,而是充满生机,活泼的绿那!阳光照在叶子上,一片片绿叶像是嵌上了一颗钻石,发出夺目的光芒。
下课后,我走回教室,站在教室门口眺望。看到我那两棵玉兰树,在阳光下闪耀着彩色的光芒,在光芒之中更有几颗璀璨的珍珠相衬。几声小鸟的鸣叫,又使这个已经足够美丽的世界又多增添了几分活力。
别了,校园;别了,美丽的玉兰树。有朝一日,我一定会再次回来看看你们的。