夏天悄悄地离我们而去了,秋天接上了班,炎热离我们而去了,凉爽又接上了班。
原本绿油油的树木掉了许多枯黄的叶子,一阵风吹过树叶响起沙沙声,让我感到了几分寒意。走过枫树边,叶子由绿色变成了红色,告诉我们夏去秋来。转眼间我们从幼儿园不懂事的小孩子变成了五年级的大哥哥、大姐姐。回头看看我们走过的成长道路,面对困难与艰辛,付出的不仅是汗水,还有坚持的信念。
河岸边,不再人来人往,只有几条小鱼在水下游动。公园里没有了人们夏日纳凉时的成群结对、欢声笑语,但秋的色彩画卷已经悄悄展开。农田里,水稻弯下了腰,高粱涨红了脸,在向人们诉说着丰收的喜悦。可谁知道,丰收的背后是多少辛勤的汗水?一份耕耘,一份收获,这是夏天留给秋的礼物。
夏天,再见!