幸福的生活离我很远,是沉重的学习生活。我满心欢喜,心中却充满无限烦恼。
背着崭新的书包,穿着白色的校服,围着鲜红的围巾,我们久别重逢,快步走进校园。
母校,你像一位慈祥的母亲,在家里焦急地等待着我们孩子的归来;母校,你像一缕清风,轻抚着我们的小红脸;母校,你像一轮温暖的太阳,温暖着我们冰冷的心。母校,我们离开的时候你是孤独寂寞吗?
既然我们孩子回来了,你一定很开心吧!因为你可以听到我们温柔的读书,听到我们的欢笑,和我们一起学习,还有…
我走进一间陌生的教室,曾经熟悉的同学还在一起谈笑风生,两三个大一新生一个人坐着。我心里有说不完的话想和同学说,但是老师笑着进来了,我只好闭上嘴。
老师长篇大论后,我陷入了沉思。
我不知道前方坎坷的道路上有什么危险在等着我,但我不会害怕,因为我的朋友会一直陪着我。
时间就像流水一样,一点一点消失。我想更加珍惜。