“家门口”夏令营的五天行程结束了。
到了最后的离别,我才慢慢懂得了什么是留恋——我回忆着曾经的欢乐,惜日的友谊,这些事历历在目,成为我心底的划痕,划出了少年时代永久的彩虹……
那不舍,包含着很多,特别是那段友谊。在夏令营中,我认识了许多患难与共的伙伴。我们一起游戏,一同陪伴,一起快乐,一同流下伤心的泪水。记得分开的前一天晚上举办了联欢会。知道要从此分道扬镳,依依惜别之情回荡在心头。我们哭了,泪水在流,泪珠划过脸颊落在手上,心口在痛,悲伤的情绪不由笼罩在心里。我转头去看我的伙伴,虽然眼圈红了,她们却佯装出一个笑容。黯然失色的神情,使我更含不住泪花往下窜。离别,是不住地留恋;流泪,是分开的心痛。连老师们也奈不住了,晶莹的泪光又好像使得她们长长的睫毛添了几分与众不同的姿色。
我忘不掉那儿的一切美好,我想念那一年的夏令营。