星秋天到了,树叶变成彩色,成千上万的小树叶编织成了一条漂亮的舞裙,给树妈妈穿上。
大树换上了五颜六色的头发,那些树叶像一只只蝴蝶,把树妈妈化妆成了美丽的仙女。
树叶又像披肩,给树妈妈围上,寒冷的秋风吹来了,正在游戏的小树叶觉着时间到了,便都告别了妈妈,乘着秋风飞到远方。
一片最小的树叶在树上哭,它哭得真伤心,一片大树叶被风吹到它的身边,弯下腰说:“你怎么不去旅行?”小树叶回答:“我不想离开妈妈。”“你不能不离开妈妈,在这里冻死啊!”大树叶说,“我们出去旅行,明年春天我们还会长出来的。”
小树叶听了,快活地告别了妈妈,和大树叶一起乘着秋风飘落下来,它飞在空中,像蝴蝶张开了翅膀在欢快地跳舞。