离别划过了我的内心,离别刺痛了我的内心,离别使我掉下了眼泪。
记着那次秋天,开学了,我整理好了东西,便和爸爸妈妈坐上了车,离开家了。
我静静地坐在后面,望着外面的一片肃静。突然,窗外上有一滴小雨滴,紧接着小雨滴都落下来了。
“下小雨了。”妈妈停住了刚才说的话,望着窗外,又转过头来,轻轻地问我:“冷不冷?”我看着妈妈,脸上挂着一丝微笑,摇了摇头:“不冷。”说完又望起了窗外。
窗外的肃静,让我的内心感到孤独;窗外的雨,让我的内心湿润润的;窗外的风,把我的心吹凉了,把我的心冻僵了。
时间不等人。校车来了,我和妈妈下了车,拿上东西,上了校车。
我找到了位置,望着窗外淋着雨的妈妈高兴地给我招手,我也招了招手。
我忍不住了,我实在忍不住了。我“唰”的一声把窗帘拉住了,我低下头。眼睛里挤满了泪水,我小声的“呜呜”地哭了出来。
我宁愿被妈妈说、唠叨,被爸爸那无情、冷酷的表情拒绝,我也愿意在家里,也愿意和亲人在一起。
这时的我像被一把刀刺痛了我的瘦小内心。