暑假里,我和爸爸妈妈开车回甘露老家看望生病的爷爷。一回到老家,就看见奶奶在照顾爷爷,奶奶一看到我,就给我来了个大大的拥抱。“孙子呀!你长得都比奶奶高出半个头了!”
吃完晚饭,我们就要走了。奶奶跑了出来,手里拿着个红包向我跑来。“孙子,东村那个小强,都长一米六了,看看你,光长宽度不长高度!”奶奶轻轻捶了锤我的胸口,“这里有200元,买点有营养的,有利于长个子!”说着,她就把红包往我手里塞。
“不行,奶奶!我不能收您老人家的钱,应该我们孝敬您和爷爷才对!”
“你这孩子,这是当奶奶的一点心意……”
我再三推辞下,奶奶向我招手送别。在离开甘露老家回去的路上,我突然感觉坐垫有些不舒服。我扭扭身子,突然,一个红色的小袋子从座椅上露了出来。
咦?这不是奶奶刚才给我没要的红包吗?打开来一看,果然不错,我立刻告诉了爸爸妈妈。
刚回到家,电话手表里就传来了奶奶爽朗的笑声:“孙子呀!你还是太年轻了哦!红包收到了吗?惊不惊喜?意不意外?”
听着奶奶充满慈祥的“唠叨”,实在忍不住,两行热泪从眼角滚落了下来。