人山人海的人群中,那一张张灿烂的笑容,那一个个朝气蓬勃的生命,那一阵阵强劲有力的跳动,无时无刻不散发生命的气息啊!
绿树成荫的森林里,沐浴着温暖的光线正在茁壮成长的树苗,慈祥的老树,一棵棵充满活力的生命。当母亲十月怀胎,宝宝呱呱落地时,发出一声啼哭,你会知道,那是渲告一个新的生命的诞生,你是否会因此感叹生命来之不易?但是,生命是无价,也是脆弱的
夏天的酷热的,诱人的湖塘,它的诱惑夺取了多少个含苞待放的生命,让一个个幸福的家庭支离破碎,让人多么心寒啊,正是因为这些不规范的“游泳池”。溺水成为了一个恐怕的字眼,让人心惊胆战,心惊胆寒,让人悲愤,却无济于事。根据调查中国平均每天都有将近150名儿童因为意外而失去他们宝贵的生命,意外溺水是儿童意外死亡的首要原因,在十个因为意外死亡的儿童中有近六个是因为溺水死亡的。
这些血淋淋的教训告诫着我们:游泳一定要去正规的游泳馆,一定要有大人陪伴,不能去鱼塘,水库等地方游泳。血的教训让我们时刻铭记,江水无情,生命无价。
不要因碧波蒙蔽了双眼,不因清凉失去了判断。