今天下午刚来到学校,就听到有同学说要换一位英语老师。我很疑惑,不是才开学两个多月么?怎么就要换老师了?
后来听别的老师说,英语老师是过来交流学习的,时间三个月,现在要回自己原来的学校继续教学去了。大家听到这个消息后都有些怅然若失,有的同学甚至抹起了眼泪。我也强忍着内心的失落,没让眼泪流出来。
英语老师姓张,非常年轻,高高的个子,人看起来很和善。英语课上,张老师总是把难懂的语法详细讲解给我们听,并让我们认真的记笔记。在小学学英语的时候,我根本不知道什么叫笔记。直到在张老师的教导和要求下,我才开始知道记笔记了。记笔记并不是一种负担,要在这个过程中享受它独有的乐趣,积累下来,你收获到的就是自信、勇气和成功。准备考试复习时,笔记就会是你的智慧背包。我就是用这种方法来学习英语,并且把英语成绩稳定下来的。
有一次我上课时只顾跟同学说话,却没有注意到张老师在提问问题,正好叫到了我,我一时语塞,回答不上来。张老师只是和蔼的提醒了我一下:”上课认真听讲才能取得好成绩!“
放学后,大家直奔张老师的办公室,本来是想跟张老师道别的,却发现张老师已经悄悄的走了,想来老师也是舍不得我们、怕离别时的伤感吧?