从那以后,我们成为了朋友,然而,她要走了,要转学到其他城市,再也不能与我一起上学了。最后一节课,天气好像也知道我们的心情,坐在教室里都能听到呼啸的风声。
放学了,走在路上,大风从我的身上吹过,带来刺骨的寒意。我不经意地抬头一看,只见天空中乌云密布,云朵全都黑压压地凑在一起,整个城市都被这阴沉的氛围笼罩着。我的心,也如同这云朵般,难过全都聚集在一起。过了一会儿,天空下起了大雨,我撑起手中的伞,仍在雨中慢步前行。风雨中,花朵被大雨打掉了花瓣,小草被大风吹弯了腰,鸟儿早已飞走,街上的行人也行色匆匆地赶着回家。看着眼前的一切,我的眼泪就如同这瓢泼大雨一般落了下来,脑海中不断回放着我与她在一起快乐的每一刻。
很快,阵雨结束了,阳光再一次洒遍大地,给世界带来温暖,花朵再次盛放,小草挺直了腰,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,世间万物再次充满生机。