一张报纸作文
昨天,我又骂他们了。有些学生老是太习惯将上课当成下课,看着班里吵吵闹闹的样子,我真的很生气!于是,在讲台上我大声地训了他们几句。感冒的我,声音变沙哑了,一说话喉咙就会痛。这种感觉真难受,他们一而再而三地让我讲纪律,让我不得不聒噪。霎时间,他们在教室里不敢再吭一声。那几句话讲完后,我生气地收拾东西离开教室。我回到办公室里坐着,真的不想看到他们了。其实,我知道他们就怕我生气离开。虽然我走了,但是这情景下,我知道他们是不敢说话的。
生气归生气, 可第二节课我还是来了。一到教室,果然不出我所料,他们变安静了许多。让我一下子就完成了第30课和百花园。总算讲完课了,我好高兴啊!
回家的时候,我发现我的车上放着一张报纸。报纸上那一行字:老师,您辛苦了!谢谢你!赫然入目。我有点惊讶了!一翻,这是20xx年9月10日的报纸。我知道,这是我学生所为。也许,他们感到内疚了,想让我原谅他们吧!可是,我却猜不出是谁。短短一行字,道满心中情。暖意心底生,师生情更重。你们懂吗?真的懂了吗?什么时候你们才能让我放心、让我开心呢?