一张报纸作文
那本是一张要扔的废报纸,可就是那一张报纸却化解了我与妈妈之间的一场“恶战”。
那天下午,妈妈又发现我偷偷玩手机了。她生气地“摔”上门,一转身,消失在楼梯口。我在家里郁闷地发呆,眼泪情不自禁地落了下来。懊恼、自责,种种情绪包围着我,真想拿起眼前的报纸撕个痛快。“咦!”报纸上的大标题吸引了我——“部分电子游戏有利于儿童?”嘿嘿,这个给妈妈看看不错。我立即拿起笔在上面“见缝插针”地到处写满我的看法。
等到妈妈回来了,我把这张报纸递给她,“妈,我们每次都是争吵着不分胜负,到最后两败俱伤,还不如用书信。”妈妈不以为然地拿过报纸,板着脸,慢条斯理地扫描了报纸的内容。我紧张地站在一旁。渐渐地,妈妈的眉毛舒展开来,居然笑出声来!一只手指头点了我的额头,“你这小鬼,还会剪报了,这次先原谅你,先不没收手机,你自己看着办!”
这张报纸真是我的救命稻草,我可要收好它。第一次与老妈的“书信交流”多亏了它,这个结局还算圆满。不过,我可再也不敢多玩手机了,我可不傻,挖个坑往里跳?
我笑着,靠在妈妈的肩上,笑得有些不自然,但我暗自庆幸,多谢这个鬼点子啊,当然还有这张废报纸。