主角的作文
梦里流连于穿越,我发现我已经穿越到了清朝。在那里,我认识了一个女孩,发现她面目清秀,开朗俊逸,更有趣的是,她长得跟我略有相似,于是,我们很快成了好朋友。突然,我又穿越到另一个画面,课堂上由于我把老师若怒了,老师批评我,我心里很不是滋味。于是,我放出毫言:要跟老师比一场。我也不知道,当时我是怎么开口的,可知道正当比赛的帷幕要拉开的时候,我又出现在另一幅背景下:黑沉沉的天空,把星星全都淹没了,人们都在拜天,都在叫着:“清帝!”听别人说,清帝是个女的,因为她把我扬言要比的老师打败了,而且那老师很不一般,打败她不是常人所为,所以就成了清帝。正当我感到很奇怪时,那个和我相似的女孩一脸笑意,偷偷地走到我身边说:“嗨!我就是清帝!”“什么,难道历史已经改变了?”因为我深知清朝的历史。
这大概就是我梦里的回忆了吧!为什么当我面临挑战时却是另一个帮我战胜?我永远是梦里的主角却又是最平凡的一个,我永远也不可能做出什么惊天动地之举,即使是在梦里。
梦里的那个女孩,或许我前世就是她的影子,我的一举一动全由她来支配,梦里的那个女孩,她是梦里的主角,也是生活的主角,不管在哪里,在哪个时代,她都在完美地演绎着她那精彩的一生。她甚至可以伟大到去改变历史。
梦里,我又穿越到了汉朝,不过这次,我没有参与,一直,我都在旁观,观望那个女孩在不同的时代又该怎样成为那个时代的主角。她深爱着她的父亲,可是她的父亲却总是拿她当工具来达到自己的目的。她痛恨,可是她却默默地为她的父亲做着一切。“后来,我爱上了练武,因为只有在练武的时候那种剧痛才会覆盖我心里的痛。”她像是对我诉说着。她从不会落泪,只是落泪的时候,天使的翅膀碎了,落到人间,幻化成了她永恒的忧伤。
或许,不同的时代,不同的环境,使完全一样的两个人,隔着时空的隧道,性格变得迥然不同,初识她的时候,她总是笑吟吟的,现在她用镇定回击着一切。于是,她再次,宛如汉宫飞燕,在汉朝历史的上空飞过,留下凄美的传奇。
冥冥之中,我听到了仿佛来自她的声音:“如果前世,你是我的影子,那么今生,你就是我的传奇。记住,你永远是生活的主角,人生舞台的帷幕随时都有可能拉开,关键是你选择表演还是选择逃避。”
我也是生活的主角?思忖着她的每一句话……
风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云层穿过,留下丝丝暖意……我们从时代的舞台上走过,让我们用无悔的演绎造就星空的灿烂。