主角的作文
三年初中生活就这样过去了,当20xx年新年钟声响起时我不知道,我是否还会有提笔络字的闲暇时光,现在的我虽被成堆的作业压的喘不过气来却亦没有想要呐喊,或是张狂的冲劲,而是静静地坐在窗边,看着枯叶被冰雪覆盖的宁静,偶尔有一种涌上心头的不舍充斥在心间,鼻尖会有一丝酸楚……
我,是在丁香花飘溢的季节来到这里的,偶尔吹来的凉风中夹杂着丁香花的幽香,会让我感到有象牙塔般浪漫的感觉。我会躺在丁香树下,看着丁香花乳白色的花瓣,在蓝色的天空下抹出一弯很好看的弧线,然后许下很美的愿望,幼稚地信仰着上帝会听到我的祈求,帮我实现愿望,其实…….我错了。
回想过去,总以为三年的时光似乎会被空气定格,是一段漫长的旅途,却不料光阴如同流水般伴着秒针滴滴答答的声响一点一点的流逝,留下的只不过是被遗失的残香罢了,那些被我挥霍的光阴去了就是去了,你还能指望他回来吗?无奈,却只能嗅着忧伤叹息。
我不知道我是否可以把在校的生活比喻为一场戏,校园就是那个巨大的舞台,每个学生都是演员,而剧本则是那深似海的习题。
有些演员,把所有的希望都寄给上帝,每天都祈祷着上帝能赐给他们一张漂亮的脸蛋或是嘹亮的嗓音,好让自己在百花中独树一帜,说到底不过是心灵的懒惰剥夺了他们前进的动力。
而有些演员,则正确的认识到了自己,他们勇于面对现状,他们知道,要想成为舞台上的佼佼者就必须努力,于是,在那漫漫长夜中就又多了一个孜孜不倦的身影,三年如一日,不知劳苦的努力着,他们仔细的研读剧本,对里面的角色反复推敲,不愿放过任何一个情节,皇天不负有心人,他们通过了一次又一次的测试,他们用坚强和汗水换来了观众们一阵又一阵的掌声…….
在回头看看那些心存侥幸的人吧!噢,瞧瞧!漂亮的脸蛋也随着时光的侵蚀而显得愈加沧桑。在那双充盈着泪水的眼里竟全是懊恼,在这场戏剧中,扮演的只不过是那些个微乎极微的角色。哼!什么名啊利啊终究是被他们的慵懒而挡了回去。我看到的只是眼泪汇聚成河。于是,理所当然的努力奋斗过的演员则成为了这场没有硝烟的战争中的主角,是的,舞台上的聚光灯就是为你们而闪耀。
合上剧本,细细品味,才恍然大悟,原来要想成为生活中的主角而不给自己留下遗憾,那就必须打破虚伪的心愿瓶,真正的脚踏实地品上一回。
20xx年的钟声即将敲响,成为主角,你准备好了吗?