主角的作文
砂砾是渺小的,它毫不起眼,微不可见。但是,它经过贝壳一日又一日的沉淀,却变成了一个光彩夺目的珍珠。而我,生活在这片广阔的土地上,又何尝不是渺小呢?但是,当在帮助别人时,看到别人露出真心感谢的笑容,我也笑了。因为我知道,我能为这个世界做点什么。
小学时的运动会,因为我总是害怕失败,所以当运动会来临的时候我总是会站在一旁,作文静静的看着其他人争先恐后的报名,可是在台下看着跑道上的那些矫健的身姿,内心还有一些羡慕,终于在学校最后一届校运动会了,我不想留下遗憾,走到了体委身边说:“体委,让我接力跑吧,跑哪一棒都行。”体委帮我报了名,是的我也要成为主角了。到比赛那天,我又紧张了起来,但更多的还有自豪与兴奋。当接力棒传入我的手心,容不得半点多想。我奋力前冲,既然已经做了主角,就只能拼了。我将积蓄的体力一齐爆发,每超过一个对手,自己离成功又近了一步。我身子往前一倾,将棒子交给了第三棒的同学。在呐喊中我望着我们班的胜利冲去。“跑的挺快的嘛。”同学笑着说。那一刻,我真的明白,我也是生活的主角。
在医院人挤人排队的时候,护士小姐姐抱着一大箱的弄西踉踉跄跄地走来,左挤右挤,生怕把东西弄倒。她用力支撑着身体的平衡,大口大口的喘着粗气,两边脸颊红扑扑的。一种莫名的责任感告诉我,我应该去帮助她。我走了过去,接过一些她手上的东西。临走时,她真诚的对我说了一句:“谢谢你。”我笑了,心里像罐了蜜一样甜。一句看似平常不过的谢谢。让我温暖了许久,让我自豪的认为,我也是生活中的主角!
正下着淅淅沥沥的小雨,原本干燥的路,已变得湿湿滑滑。一位拾荒的老人正吃力的骑着他那破旧的三轮车,在湿滑的路上艰难走着。破旧的车子发出刺耳的吱吱声,老人喘着粗气。终于到了那个斜坡,老人无力把车子骑上去,只能站在那里,不断的喘着粗气。路上行人来来往往,但却视若无睹。良知指引我上前,帮老人将车子推上斜坡。:“谢谢,谢谢。”老人握着我的手说。在老人那被岁月侵蚀的脸上露出了感激的笑容,我也笑了,让我骄傲的认为,我也是生活的主角!
不必羡慕那些集荣华荣耀与一身的伟人,名人,我亦是生活中的主角。
蓝天不只属于老鹰,也属于其他鸟儿,春天不只属于花儿,也属于那些草儿。主角并不只属于伟人,也属于我。我,也是生活的主角。