主角的作文
蝴蝶已经飞过,但花园没有留下任何痕迹;风雨已经逝去,但天空中任不见彩虹。记住,记不住;忘掉,忘不掉……既然选择了前方,就只能义无反顾,不管这条路是如何坎坷,也要把它走下去。
——题记
东方破晓,露水湿衣,淡淡花香在那束初升的阳光中尽情的飞舞,如此佳时,必然是赏花的好天气。携一抹阳光,便来到楼下的花园之中,正是秋来九月八,菊花已绽,满地灿灿一片,醉人心扉。
正想好好欣赏这秋日美景,却忽见一精灵飘悠而来……哦,是蝶!它那又大又宽的翅膀散发着萤蓝色的光辉,还有黑色的纹路镶嵌其中,它轻盈飘渺地飞着,朝着那朵朵菊花款款地飞来,它迈着轻盈的舞步,踩着阳光的步点,向每一株菊花问候。
我不觉看呆了,多美的蝶啊,我不禁想要与它一同舞蹈!转身,扑翅,昂头,在草叶间,在花丛中,在蓝天下,每一个镜头都是如此的华丽!
想想大千世界,无奇不有,说是那小小的昆虫,便超过了一百万种。但是蝴蝶却能从中脱颖而出,成为昆虫中最美的一种,不知受到多少人的喜爱。
当晚霞抹出最后一丝艳丽时,我却惊然地发现了遗落在菊花从中的那只蝴蝶。它还是那样,翅膀上闪着耀眼的蓝光,翅膀微微地张着,像是要做出最后一个旋转……几个小时前,它还舞得那么美,而如今,却只剩下一巨绝美的尸体。
“生如夏花般绚烂,死如秋叶之静美”。用这句话来比喻真是再好不过的了。蝴蝶的躯体被秋风吹起,它的嘴边还含着一丝淡淡微笑,恍惚间,我仿佛又看见那只绝美的蝴蝶,踩着阳光的舞步,舞出它自己的美丽。
我静静地坐着,让思绪蔓延,心无法搁浅。我感觉空气中弥漫着快乐和忧愁的味道。一些破碎的片段闪现,那些美丽的舞姿只是瞬间的么?为什么它们的一生可以如此华丽?……灵魂开始颤动,不经意间,心里涌起些许淡淡的惆怅。
次日,晨练时的我随着温暖的阳光,发现花园里有了一只新的蝴蝶在翩翩起舞,花儿们也在争香斗艳的开放,对了,还有花丛中孩童们嬉戏的欢笑声。这一切新生的景象不依然是令人赏心悦目的吗?突然,我似乎又领悟到了一丝真理。
那只昨日翩飞的蝴蝶,它美丽过,它绚丽过,它被人欣赏过,它的一生狠充实。这是一个它为主角演绎着的故事,而这个故事,又只是我的故事中的一个小故事。它的生死,它的美丽,我的感悟,我的赞叹……都在属于我的故事里,在这个故事里,我则是那个主角。
我们在羡慕别人绚丽耀眼的时候,也许在为自己的命运愤愤不平,那是我们看不见他们背后的汗水和泪水。其实,每个人的人生都是独一无二的,每个人都有着属于自己无与伦比的故事。而这个自己,一直就是这个故事的主角。