主角的作文
主角总是那般的光鲜亮丽,他们总是拥有着鲜花和掌声。然而,即使是小小的配角,也一定会成为生活中的主角,享受着掌声。
小时候的我很是内向,只喜欢一个人待在一边,看着别人的嬉戏打闹。时间像是被抽打的陀螺一般,转个不停,我也渐渐长大。可是,我那内向的性子却还是一成不变。那时的我,就如同配角一般,毫不起眼。
“睿思,你来把这一段念一下。”语文老师面带微笑地看着我,眼中似是还带着些许期盼。而我,顿时如雷轰顶,心跳瞬间加速,缓缓地站了起来。
“深,深蓝的,的天空中,挂,挂着一轮,一轮金黄的圆月……”我眉头微皱,声音小得像蚊子叫一般,还结结巴巴的,中间还念错了几个字,班上便时不时的传来阵阵笑声。
“好了,你先坐下吧。”老师还是不变的笑容,只是眼中多了一抹失望。我见了,握紧双拳,心中下定决心:一定要改掉那内向的毛病!我也会是生活的主角!
残月如钩,星星似尘,清冷的月光笼罩着大地,夜风袭袭,带着凉意。风吹拂着,树影婆娑,似鬼魅在黑暗里伸出了修长锐利的爪子。而此时的我,慢慢地走在路上,脑海里全是同学们的嘲笑,老师
眼中的失望,和那几句结结巴巴的话。心中的不甘愈发强烈了,我满心都在想着:我一定不能再像今天这样,我不要再做配角了!我一定要成为生活的主角!
于是,从那天开始,我每天都练习朗诵:走路时在嘴中念念有词;坐公交车时发呆想着音调;吃饭时脑海中浮现这读音;连睡觉时也想着朗诵……那一天的种种,都化成了我前进的动力,终于,机会来了。
“有谁想要报名讲故事比赛?”语文老师依旧带着笑容,问道。班上一时寂静无声,而我却是心潮澎湃,激动不已。紧接着,我举起了手。我看见了老师眼中的惊讶,而后又变成了鼓励。
经过了我几日“废寝忘食”的奋斗,比赛终于到来了。
我坐在椅子上,心跳加快,手心渐渐渗出颗颗汗水,双手搭在红木椅上,竟现出点点白雾。轮到我上场了,我接过话筒,脸上带着微笑,脑海中回转着我那些天的努力,一则故事便从我的口中缓缓道出。我的声音时而轻,时而大,丝毫都不觉局促。那一个个字符就像组成了一首悦耳动听的歌曲,悦耳不已。此时的我,就是舞台上的主角。
良久,我演讲完毕,台下顿时传来排山倒海般的掌声。那一刻,我激动不已,心中欢呼着:我成功了,我成功了!我终于成功了,我不会再是配角了,我也是生活的主角了!
果不其然,我获得了一等奖。
丑小鸭也能成为天鹅,每个人都可以成为生活的主角,所以我们要扬起“自信”的风帆,握着带有“目标”的方向盘,驾驶着“理想“号的帆船,驶向成功的彼岸!