主角的作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;萋萋芳草,我摘一束最灿的。而这漫漫人生,习惯当配角的我,却要采撷世间最重的——当主角。
以往从没有在比赛中拔尖的我,却阴差阳错地被选中去演讲,不过我可是事不关己高高挂起,反正主角不是我,我只是一个小小的配角。就这样我每天无所事事,突然通知比赛时间提前了,所有人都像热锅上的蚂蚁一样死命读稿,只有我依然淡定,我已经认定了我的能力不行,对,我很差劲,我只能给别人当配角。
进场后因为我的一时疏忽稿子被弄脏了,妈妈急忙回家找备份,我拿起稿子撇撇嘴,心想又要给别人当垫脚石出糗了,我上了台所有人都开始窃窃私语,都在说“看怎么是她,她也敢来比赛?”我仍然面无表情的拿起稿子读:“对于学习与时间来说是不可重来的,所以……所以……”我看不见字,正打算行个礼就下场,却看见同学们一个个鄙夷的看着我发出“切。”的声音,老师评委们更是纷纷摇头,我突然就犹豫了,是继续还是放弃呢,可是以我的能力没有稿子我行吗?可是放弃,难道就这样放弃了给他们当笑话吗?
正当我矛盾时,我突然想到为什么不试一试呢,日子和夜是熬不完的,我为何会平庸,又为何甘于平庸?人海十万里,我并不是最差的,如果只是向往,远方依旧是远方,我不要当生活中别人的配角,我也要当主角。
经过一番斗争,我面带微笑重新说:“学习与时间来说是不可重来的,所以就像我手中的这张演讲稿。”我把它揉成一团,再抚平说:“它经历磨难,可它却皱巴巴的放在其他稿子中,它就是个配角,永远不可能重来,可是要是它奋力拼搏呢?”“撕拉——”“天啊,她把演讲稿撕了。”我继续说它变成了一堆垃圾,可是找对方法它就不一样了,我把它扔进碎纸机,又重新回收变为一张白纸,现在它是纯净的,放在稿纸中它是独一无二的,是主角,所以说塑造自己的过程很疼,别在该奋斗的年纪安逸那样主角永远不是你!“啪啪啪”掌声响起。所有人都对我投以赞赏的目光。妈妈这时赶过来说:“你不用备份啦,你脱稿成功啦?”掌声更加剧烈的响起,震耳欲聋,我流下了眼泪,一尝好咸呀,可流进心里为什么是甜的呢?因为我当了我最遥不可及的主角。是的,没有什么事是不可能的。
虽然我现在只是一株稚嫩的幼苗,只要坚韧不拔终会成为参天大树,虽然我现在只是涓涓细流,只要锲而不舍终会拥抱大海,是的,我终会不再当别人的配角,我也是生活中的主角。