主角的作文
场外淅淅沥沥的小雨,倒不如场内来得更大些……这里正举行全县中学生乒乓球比赛。队员们个个挥汗如雨,在急促的挥拍声中演奏着 属于自己的旋律。努力去拼,谁又能否认自己不会是下一个主角呢?
倚在球桌旁,拨弄着球拍,想象着自己的对手会是谁时,他已出现在我面前:矫健的身姿,不停的跃动,或许是习惯于万众瞩目,或许要把周围的气氛也搅动起来,他的目光巡视周围,最终落在了我身上,对视的一瞬间,我从他眼中看到了瘦小茫然的自己。的眼神暗淡了,隐隐透出一丝鄙夷,逼使我把目光转向别处。
我心中给自己判处了死刑,又忍不住为自己找退路:输就输呗,在球场上你本来就是一个配角,又何必太在意?
裁判一声令下,我小心翼翼地移开步子,弓背,抬头,恭候第一个球的到来。
才听见那边“啪”的一声,球便飞了过来,屏息凝视,暗暗告诫自己:无论如何都得把第一个球接下来。合着步伐,谨慎的挥拍迎接。庆幸的是球被稳稳当当地弹了回去,对方随意一挡,我又迎了上去……
没几个回合,他那边气没喘一口,我这边早已汗流浃背,比分却始终倾向着他,无论我如何咬紧牙关,两三分的差距一直横亘在我们之间,当裁判的翻分牌翻到了尽头,第一局我败下阵来。
稍事休息,领先一局的他更加肆无忌惮,竟然向我挑起了高球。白色的球在慢慢上升的过程中,我心中的斗志也在一点点的复苏,终于我看准了一个机会,一跃而起,全身的力量都传递到了右手。“啪”!只感觉在一阵欢呼声中,身子慢慢落下,稳健的落在地上,啪——,球沿着桌角滚到了地上,兴奋的弹着,而他,则不相信似的愣愣的注视着我。
内心有一股力量在蒸腾,他的伸手不及激起了我身体中所有的运动细胞,人群渐渐聚集,呐喊声越来越响,终于在一阵欢呼声中,我艰难的拿下了第二局。
对方的教练也闻声而来,惊讶的程度不亚于他徒弟,他注视记分牌的眼神,似乎在怀疑分数是不是弄错了。我呼哧呼哧地喘着气,默默注着这一切,心里能赢的信念越来越坚定。
第三局比赛基本没有悬念,延续着方才的气势,我感觉自己不是用身体在拼,而是在用心灵呐喊。自己的身影在灯光下跳跃,人们的欢呼中我延续精彩。
今天,这颗小小的跳跃着的乒乓球告诉我,没有谁生来就是配角,只要你有一颗不服输的心,谁都可以用汗水和毅力让自己成为主角。