主角的作文
人们常常去争夺那最明亮的星星主角之位,而谁又是能够坐上它呢?
小时候,我曾观看过一场马拉松比赛,至今印象深刻,马拉松最考验人的耐力,那一场比赛,我看到了跑道上的主角选手的坚持和努力,非常地不容易,羡慕之情油然而生,可我对自己没有信心,我想我一定做不到。
在踏进中学的大门的两个月后,班长带来了一个重大消息,一周后将要举行校运会,大家顿时炸开了锅。长跑项目选人时,大家顿时又安静了下来,因为没有人愿意参加。
我心想:长跑,不就是与马拉松一样,考验耐力的吗?我心里纠结着,我想挑战我自己,但又怕失败,我觉得我做不到。但是,我心中试一试的声音淹没了我,我鼓起勇气举起了手,全班同学都有些惊讶,可开弓没有回头箭。
当我了解到赛前训练的内容时,我又产生了临阵逃脱的想法。刚开始训练并没有我想象得那般顺利,我跑得气喘吁吁,隔天全身酸疼,我的心中有了想放弃的念头,我觉得我做不到。回到家,我与爸爸交流了这件事,你不是一直都希望参加一场马拉松比赛吗?这次长跑也是你的一次马拉松,再坚持坚持,慢慢地找到感觉,你要战胜的是自己,爸爸相信你一定可以的!爸爸的话又鼓舞了我,而当我想到我是代表班级参赛,肩负着班级的荣誉,我也更加相信一切艰难险阻终将灰飞烟灭。到学校向体育老师请教了跑步的正确方法,接下来的一周我每天都会伴着夕阳在操场上练跑,练习着呼吸的节奏。
一周后,校运会如期举行,可越临近比赛,我的心里就越忐忑不安,我觉得地我做不到,害怕失败,害怕让在我身后为我加油打气的同学失望。可在赛场上,我没有时间退缩,3、2、1!伴着一声枪响,包括我的八名选手如离弦之箭飞奔了出去。可到中途,我感觉到了身体的吃力,步伐慢了下来,可是已经开始了,我告诉自己要坚持,于是我开始调整着呼吸的节奏,有序地迈出步伐,这时,我心里只有一个想法:一旦开始,只要坚持下去,我就是自己的赢家。就像爸爸所说的那样,这是我自己的马拉松,慢慢地,一步一步地,我超越了几位同学,我坚持下来了,跑过了终点线,可惜的是我只得到了季军,但我心中无比自豪与开心。那一刻,我知道我并不是做不到,很多时候是我自己束缚了自己;那一刻,同学们为我喝彩,我感觉到我也是赛场的主;那一刻,我知道,下一场马拉松我还是不会缺席。
从那以后,我明白了生活中最明亮的那颗星星,其实每个人都可以得到,不要一开始就留给自己一个否定的答案,只要鼓起勇气,一定可以突破自我,成为生活的主角,没有人天生是配角。