主角的作文
一声哨响,一道身影闪过,一阵欢呼,跑道上的,我才是真正的主角!一一题记
一阵清风拂过树叶,发出轻微的摩挲声,仿佛把人带入了最为原始的自然。远处,一阵青烟飘起,随后一声枪响响彻云霄。四乘一百米接力由此拉开了帷幕。
是咆哮,是奔放,是拼搏!远处第一棒的同学如龙虎一般,争相冲向远方。心脏骤然加速。望着他们,曾信心满满的我也开始心虚起来。后背一阵透凉,豆大的汗珠不断从头上流下。“我能行吗?”我反复问着自己,但这也只是越问越心虚。片刻间,第一棒的同学早已从眼前如狂兽般闪过。望着越行越远的他们,我的内心开始了崩溃。
“哎。”一班的小威一手按住我的一肩。我惊了一下,摆了摆头,立马清醒过来。“你也是压轴?”他望着我道。
“嗯。”我苦笑的点了点头。
“你行吗?”他满脸狐疑。顿时,我不知所措起来,本来就不自信的我现在更加不自信了。
“哎一一”七班的贲一鸣接过了话,“这话不能这么说,大家都是压轴的嘛,实力也一定不会弱。”说完,他冲我挤了挤眼。
“嗯,嗯。”我急忙反应过来,然后立马装出了一副信心满满的样子。但实际上,我更加惧怕了起来。
刹那间,远处的第二棒同学也开始如狂兽般向前发出了冲锋。吼叫声,咆哮声不断起伏,一声声敲击着我那本就脆弱的心脏……
“罗亮。”一个清脆的的声音响起。顺着声源望去,是班主任许老师。太好了!终于有人可以倾泻困苦了!等一下,许老师旁边怎么还有东方远洋?怎么,这么快就找人来替我了?
“怎么,东方远洋上?”我盯着东方远洋,警惕道。
“不是……”老师解释了起来,但我立马打断了老师的话,“我不下!”声音不大,语言简短,但有一种不可抗拒的语气在里面。男孩子都是好胜的,特别是现在,这种中途换人的决定没人会接受。
即使东方远洋比我强那又怎么样?我想,此时即使是神,我也一定会打败!
顿时,一种无比强大的力量充满了全身。原本的恐惧与无助一扫而空。老师似乎还想说些什么,但我已经决定了,再怎么说我也一定不会退让。马上,第三棒的同学也已经冲到了面前。迈上跑道,接过棒。然后提起双腿,向前发出了专属我的怒吼、咆哮。
远远地,一道身影闪过,一声哨响,一阵欢呼,一切都已结束。我证明了我的实力。这一刻,我才是主角!