今天我独自一人去了图书馆看了很长时间的书,闭馆出来的时候天已经黑了,原本也并不热闹的小路今天格外清净很少有人经过。只有几个路灯散发着昏黄的灯光。这条走过上百遍的路变得熟悉而又陌生。我小心翼翼的朝着家的方向走去。
可能是太过安静的原因我心里有些紧张,各种电影里和小说里的恐怖画面浮现在我的脑海之中,一会是怪物地声音一会是僵尸的声音越想越害怕,好像有人飘在我的身后一样,此时我后背发凉越走越快,也顾不上形象了赶紧跑吧,过了路口行人变多了我才敢回头望了一下身后,这时看到了一个熟悉的老男人站在我身后不远处乐呵呵的笑着说:“跑那么快干啥,爸爸都追不上了“,我总感觉哪里不对但心里却踏实了许多。
回家的路上爸爸把他小时候的胆小经历也讲给了我,总算让我找回了些面子,我在想是不是每个人都有一些尴尬的经历,在此奉劝朋友们少看点恐怖电影,别让自己幻想出来的声音吓坏了自己。