在现实生活中,我是一个工人,一个弱不禁风的小不点。别看我长得只有拇指大小,但我的作用却很大。那就是我有特殊功能,我可以裁减和增加人的品质。我可以把人的坏的品质剪掉,只留下好的品质。我也可以把一些人多余的好品质剪下来一点,送给那些需要好品质的人。
比如,有一个珠宝大盗抢了银行,我知道后,就偷偷地移到他身上,实施魔法,把他偷窃的品质剪掉了,从此那个人就痛改前非,再也不偷窃。即使看到偷窃的人,也深恶痛绝,最后成了一个大善人。
某个学校里有一个老师爱打骂学生,动不动就对学生实施暴力。他最信奉“打是亲,骂是爱!”的歪理,而学生对他自然是敢怒不敢言,后来他更变本加厉起来,以至于很多学生都怕见到他。我知道后,也想方设法钻进了他的身体里,实施魔法,帮他剪掉了对学生不好的那些品质。从此以后,他视学生简直如自己的孩子,说话和风细雨般,温柔极了,教育方法也很人性,学生都爱上了他。后来的每次评教,学生们都给他打优,而他在这样三年后,也被评上了“全国十佳教师”。
我走进几个家庭,发现有几对父母对孩子,都过分溺爱。他们什么活也不让孩子做,让孩子们过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。孩子都上中学了,还不会自己做饭洗衣服,就连放学上学还要家长接送呢。我知道这个情况后,立即跳在他们身上,实施魔法,把他们对孩子身上的那份过分的爱的品质剪去了一些,这样他们对孩子的爱就不多不少。后来这些父母不但培养了孩子的自立能力,而且孩子们都很感激父母,孝敬父母。而那些被剪下的品质,我嫁接到那些对孩子感情用的少的父母身上,比如那些一直在外打工,一年也不回来一次,不关注孩子的父母,还有那些因家庭破裂而离婚的不关注孩子的原夫妻。结果那些在外打工的父母即使不能在孩子身边,也天天给孩子打电话,关心孩子。而那些离异的夫妻有的又重新复婚,理由就是要给孩子完整的爱。
还有那些贪污受贿的人,不孝敬父母的人,学习不认真刻苦的人,不爱劳动懒惰的人,生活富裕却没有爱心的人,破坏公物的人,非法狩猎的人,不倡导低碳生活的人……我都针对他们身上的情况,一一给他们裁剪掉那些坏的品质,让他们变成了一个个拥有好品质的人。
看,我这个小小裁剪品德的人,做得还不错吧?下一步,我打算到更宽广的世界里去,为更多的拥有坏品质的人谋福利。