革命历史就像黄河水,惊涛澎湃,你无可奈何;浪花朵朵,你热血沸腾;风平浪静,你高呼万岁!尊言、自由、幸福、权利,深藏在那殷殷血滴之中。
“中国”两个字是最重要的。每一个人都是这么说的。在这征广阔的“绿洲”上,曾留下过我们每个人的足迹。如果你曾幻想背叛她,法律、人民都不会饶过你。
看,山上的花,山上的树,山上的一征天空,他们是最忠诚的。他们在土壤、雨露、阳光、空气的怀抱下,茁壮成长。用自身美化大自然,来报答大自然对他们的爱。他们懂得了什么是回报,什么是责任!可我们呢?我们懂得吗?
生我,育我,爱我的不只是血肉相连的母亲,还有伟大的祖国。为祖国奉献一切,为祖国战斗到底,为祖国奋发学习,是我的责任、义务,也是每一个中国人应尽的责任和义务。
春雨绵绵,读了《知荣辱树新风》这既优秀又富有感染力的教育读本,我的心像被甘露淋浴过一般,有说不出的甜怡舒畅。一个人动人心弦的故事,使我热泪盈眶,燃起心中爱国、报国的激情。那故事似悠悠春风吹融我心头三尽坚冰,教我于茫茫雪野,再邮芳草青青,那场面似似霏霏细雨染绿我心中的荒地,使我荒废的心再度充满生机。
书中“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”更是让我受到了很大的教育。
诚实是恪守信约,履行诺言表现。
诚实是彼此沟通的桥梁。
诚实是递增友谊的法宝。
诚实是春风抚润花草的温暖。
诚实是滴水石穿的力量。
邹韬奋曾说过一句话:天下作伪是最苦恼的事情,老老实实是最愉快的事情,啊一个人不想天天快乐呢?
新的征途上必然会布满沟坎、荆棘,逾越沟坎,排除荆棘,不仅需要我们“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神,而且还需要友谊的支持和鼓励,我们才能珠联璧合,更完美的实现理想。
友谊真是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而且值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的母亲,是感情和仁慈的姐妹,是憎恨和贪婪死敌,是我们大家心里都渴望拥有的。
奥斯特洛失斯基说过这样一句话:“人的生活离不开友谊,但要获得真正的友谊并不容易。它需要用忠诚去播种,用热心去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”这句话说的一点也不错,靠真诚起航,靠合作远行。
雨后天晴,一道绚丽的彩虹飞跨苍穹,它承载着友谊、诚实、祖国的山山水水,送到人们心田。
我们一同把诚实见之于行动,使见利忘义永远输在诚实的背后,使国家繁荣昌盛,旭日东升。