春天的足迹作文
春天到了,阳光明媚,爸爸带我去乡野寻找春天的足迹。
在经过村庄时,我看见几位农妇正在屋舍前悠闲地喝茶聊天,而她们的孩子则在一旁尽情地玩耍。沿着村道,我们到了小河边。因我们突然到来,一群在草丛边觅食的鸡受了惊吓急忙钻进了草丛里。河边的树上长出了新叶。近处的树林里传出了欢快地鸟叫声,好像在说:“春天来了!春天来了!”嫩草从地下钻了出来,探头探脑地好像要看一下春天到底有多美。除了嫩草,我还看到了一些小鲜花。它们闻起来非常香。等它们长大了,如果摘几朵送人,那倒是挺浪漫的事。小河清澈见底,有一些小叶子像小船一样在河上漂动。一吹风,河面上就出现了一道道鱼鳞似的波纹。小树叶也随之晃荡起来。小河的对岸是一片广阔的田野。田野里,农民伯伯正挥动着那长长的锄头深翻土地。田间小路上,一群小孩尽情地奔跑,时不时会发出欢快地嬉笑声。那金黄的菜花非常漂亮,金灿灿的,把一群蜜蜂吸引了过来。蜜蜂们在花丛中忙碌地工作……
今天我们总算没白走一趟,寻找到了春天的足迹。