足迹的作文
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”在时间的长河中,我们留下的足迹有深有浅。欢笑和悲伤同在,在你觉得生活平淡无味时,回头望望,或许就会发现生活是那么多姿多彩。
几年前,我还是一个走路跌跌撞撞的小宝宝,我对未来的世界充满了好奇。那时候,我的眼睛是那么清澈、明亮。在妈妈纤细又温暖的手中,一步一步走向光明的未来。那时,我脚下的足迹是水蓝色的,是清亮无邪的,没有一丝杂质。
可是,时间稍纵即逝,一不留神,岁月就从我的指间溜走了,悄无声息地溜走了。
一切都像是昨天发生的事,原本可爱的宝宝就这样变成了聪明懂事的“小大人”。我的眼睛不知何时红丝逐渐增多,不再那样清澈,而变得疲惫。我的面前铺满了一张张空白的试卷,等着我去填写;一张张成绩单,等着我去思考;还堆起了一座座大山,那是我的作业……我每天都在抱怨,为什么时间过得那么快,为什么我的成长之路像一台跑步机,总是让我脚步越来越快……直到那一句话改变了我:“时间就像一块海绵,只要愿挤,总还是有的。”鲁迅先生的话激励了我,让我明白了:不要抱怨自己的时间不够,在你抱怨的时候,别人已经为自己的足迹增添了一份色彩!从那以后,我对时间有了更深刻的认识,我开始珍惜每一分、每一秒,也更加努力地学习了。这时候,我脚下的足迹如同镶上了金边,如同天上的星星一般闪闪发光。
虽然在我们的成长路上,有坑坑洼洼、深浅不一的足迹和接踵而至的困难,但我仍坚信,走过荆棘密布的丛林之后,一定会有最温暖的太阳。