足迹的作文
时间似个顽皮好奇的孩子。小时候,它浩气的在你身边徘徊;长大了以后,他悄无声息的从你身边溜走,不知去向。留下的只有陪伴我走过的那条印着仿佛无尽脚印的成长之路。
成长原来看的见。就像小时候走路跌倒时,总有人过来安慰你,替你拍去以上的尘土。慢慢的长大后,跌倒好的伤口只能自己一个人肚子默默地承受。这条成长的足迹让我学到了坚强……
小时候看到电视上唱歌好听的哥哥姐姐时,就挥舞着拳头说长大以后一定会成为歌手;第二天,看到打怪兽的英雄时,就幻想自己以后也要成为拯救世界,维护世界和平的大英雄。小时候的梦想犹如那夜空中散落的星辰,数不清变不断。长大后,开始迷茫了,不知梦想到底是什么;不知道自己的目标又在哪里;不知道自己又该往哪去。在这条成长的足迹中,我势必要找出自己的路,抓住自己的梦。
成长过程中,有过叛逆,有过错误,也有过遗憾。为了不让叛逆再现;为了不让错过的再错过;为了不让遗憾重演。成长之中,让我学会了反思。
成长犹如一条长满荆棘的路,有的人在遍体凌伤中找到成功道路,也有人从此堕落。然而成功并没有真正的方法,成功人士所说的只不过是成功之后的所无所得而已,真正的方法只有自己在成长中慢慢的体悟,感受……
成长也似一场社会的经历一般,再个过程中是一场社会的经理一般,也在个过程中你被伤害过一次,就不会傻傻的再去伤害自己一次。成长中又是交过的朋友,你把它看做朋友来看待,而他只不过把你当做一个有价值的利用工具罢了。正像不知哪位说的一样:“物有所用,取之;物有所默,弃之。”成长中。让我看清了友谊并不在于多,而在于精……
成长足迹中包含了我从出生到至今留过的泪,流下的汗……当我有一天感到疲困时,盎然回首,相信他们会是我重新前行的动力。