写关怀的作文
有一首歌叫做《我爱祖国的蓝天》,里面有一段歌词:“水兵爱大海,骑兵爱草原,要问飞行员爱什么?我爱祖国的蓝天。”我们是小学生,我最爱的、最亲近的当然就是学校、班级、老师、同学了,这一种特别爱叫做“亲近”。
作为一名小学生,首先当然是爱学校喽。上个学期,我们全体合唱团员要排练一首《Chinese》,代表学校参加区“七色花艺术节”。我们中声部要唱的几乎全是“啊”,很枯燥乏味,两家人都笑我整天“啊啊啊”,其他什么也不会。可是我们大家同心协力,不断努力,就算脚站酸了,嘴唱渴了,我们也要坚持下来,永不放弃,追求更加完美。最终,在11月1日的比赛中,我们通过自己的坚持和努力,获得了一等奖的好成绩!我们都为自己和学校感到骄傲与自豪!
在学校里,老师无疑就是我们最亲近的人了,他们教我们知识,教导我们要学习”崇文尚德“争做最美少年,大家都说,老师就像辛勤的园地,浇灌着祖国的花朵,让我们茁壮成长。记得在五上年级,我第三单元考砸了,我心中十分害怕:今天晚上回家肯定又要被批一顿了。我去找老师批了订正后,老师亲切地对我说:“不要灰心,考试已经过去了,不用再想了,下个单元加把劲儿,一定能考好。’我听了这话,心中温暖了许久,心情霎时从大暴雨转变成晴天了。后来,老师还帮我分析了试卷呢。
有些时候,同学也能给予我温暖与关怀。记得有一次,我不小心把汤汁洒在了衣服上,留下了一大片油渍。勉强吃完饭后,我连忙飞奔回来教学楼,去洗手间里想用水洗掉这块油渍。这时候,徐奇彦看见了,马上递给我一包纸巾,说:“快擦吧。”她的眼睛一刻也没有离开那块油渍,似乎比我还担心,我看了,心里暖暖的,这温暖久久在我的心中回荡......
我渐渐的感受到了学校、老师、同学带给我的一种关怀与温暖。没有这份关怀,没有这份温暖,生活在学校的每一个角落都毫无意义,让我们珍惜这份关怀与温暖吧,它久久在我的心中回荡。