写关怀的作文
老师的爱,无私中透着平凡的味道;像一个暖流,慢慢的流进我们的心田;像一种呼唤,帮助我们甩掉孤独寂寞;像一阵春风,给我们温暖和温馨。这些话,说的就是您啊!朱老师。
转眼间,从四年级刚接我们班,已经匆匆的过去两年了。我们从害怕你这个陌生的老师,变成了亲密的好朋友,我们无话不谈。上课你是我们的好老师,下课是我们的知心朋友。在快要毕业四十多天里,我们心中有很多的不舍,脑海中经常会浮现出您的每一个神情,每一个动作和关怀我们的身影。
六年级时的运动会,您喊着加油的声音,胜过我们,您关心着每一位同学。他们跑不动时,您就在跑道旁跟着一起跑,还说着鼓励的话,让他们坚持下来。我们班取得不菲的成绩,那都是您的功劳啊!
有人说,老师是园丁,辛勤地哺育着小树苗;有人说,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师是春蚕,奉献自己,造福着别人;有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。他们说的对,多少个白天,您呕心沥血地为我们上课,教育我们怎样做人,我到现在都还记得你说的一句话:做人比学习更重要;多少个夜晚老师在灯下备课,批改作业,废寝忘食地工作着……
千言万语都表达不了我对你的感激之情,我只有用好好学习的实际行动来报答您的辛勤培育。“朱老师,谢谢您的养育之恩!”