描写花的作文
朋友们,你们好!我是那一朵小小的昙花,请允许我介绍自己。我叫小现,是一朵快开放的一朵昙花。
我的家族很平凡,跟别的花一样,但是每种花都有自己不同的风格,我们昙花只开放一个小时。所以别人总是说昙花一现。在我们快要开放的时候,穿着紫红色花苞顶端会张开洁白的小口。不一会就开放了!昙花乳白色花羮形状像柳叶,薄的跟一张纸差不多,光泽透明,中间还有米黄色的花蕊,散发着清新的芬芳。
当我们被一阵微风吹过,人们总是夸我们像一位纯洁可爱的少女,穿着洁白的长裙子,在微风的吹动下跳着迷人的舞蹈。还给他们一种舒畅、雅致的感觉!我们昙花虽然没有牡丹姐姐的富丽堂皇,没有月季妹妹的娇媚艳丽,也没有菊花姐姐的多彩多姿啊。但是,我确信,我们昙花也是美丽的!呵呵,你知道吗。我们昙花生命力是非常强的!不需要特别的栽种,只要摘下我们的一片叶子往泥土里一插,我们就能活了,而且只要每天按时给我们浇水上肥就能够开花啦!朋友们,你们现在开始了解我们昙花了吗?