描写花的作文
金秋十月,我家楼下的桂花开了。我和小伙伴们欢呼去观赏迷人的桂花。
从远处看,树叶和花融为一体,分不清哪是花哪是叶。从近处看,树叶暗绿,伸手触摸,它的背面十分粗糙,给人一种朴实无华的感觉。
我站在桂花树下,一阵秋风拂过,桂花的枝条随风摇动,宛如下了一场桂花雨,有的落在草地上;有的掉在我的头发上;还有的粘在我的衣服上……我小心翼翼地拨开树叶,小小的花朵藏在树叶底下,一簇簇地围成一个个小花球。
我摘下一簇桂花,仔细观察,有的桂花细小如粟米;有的桂花半开着,像一个个金色的小酒杯;还有的全部绽开了,四片花瓣胖嘟嘟的。我低头一闻,那香味钻入鼻子,深人咽喉,穿过心脏,在五脏六腑中弥漫。
桂花你默默无闻地奉献,我赞美你桂花!