钓鱼的乐趣作文
钓龙虾的乐趣
五一放假,我在乡下奶奶家钓龙虾。
首先,我准备好鱼钩,然后在线的顶端挂上一块肥肉皮(据说龙虾特别嘴谗),就迫不及待地跑到奶奶家后院的池塘旁,摆好架势准备钓龙虾了。
我把钩子使劲往塘里一甩,然后在一旁边玩边钓。突然,我发现水上打起了波纹。我二话没说,一下就把钩子拉了起来,没料到龙虾轻而易举地摆脱了鱼钩。于是,我再次把鱼钩扔进水里。过了一会儿,我发现鱼钩又有点动静了,我又使劲一提,但因为速度稍慢,狡猾的龙虾又跑了。
两次失败让我有些丧气。这回我吸取教训,小心翼翼地把鱼钩放进水里,我还拿来一个凳子,耐心地坐在池塘边等着龙虾上钩。终于,有龙虾上钩了!这一次,我没有急着提起钓竿,而是等虾夹牢了,我才猛地一提。因为我的动作干脆利落,所以这次上钩的龙虾终于被我钓上来了。
钓龙虾真是太有趣了!