最近妈妈身体不舒服。为了照顾妈妈,减轻妈妈做家务的负担,我开始学做饭。我学会了炒青菜,炒豆芽,红烧豆腐,蘑菇汤然后我给大家讲一下炒青菜的过程。
我去菜市场挑一些新鲜干净的蔬菜。回家后,我把青菜一颗一颗的洗干净,把叶子上的虫子都冲走了。我把青菜有条不紊的放在切菜板上,一手压着青菜,一手不停的用菜刀把青菜切碎,直到青菜全部变成小块。之后打开煤气炉,热了就往锅里倒油。不一会儿,油活蹦乱跳,冒出了白烟。我赶紧斜拿起菜板,把菜倒进锅里,发出“哧”的一声。我赶紧拿起铲子,不停搅拌,直到青菜里有很多水,然后盖上锅盖闷烧了几分钟。然后,我打开锅盖,青菜变成了鲜绿色。我拿起一小块放进嘴里品尝。太多嘴了。这时我才想起来,我还没有放盐。我找调料的时候发现家里没有盐。我用酱油代替盐,把酱油倒在青菜里,搅拌均匀。一款新鲜美味的绿色蔬菜出炉。我吃自己做的油炸食品,非常好吃,非常好吃。似乎付出就没有收获,只有通过自己的劳动得到的才是最好的。
嗯,我的手艺还不错。看完了,是不是垂涎三尺?