炒菜的作文
昨天,我玩得正起劲呢,老妈突然对我说:今天晚饭你来烧吧。我差点吓了一个人仰马翻,问:为啥?老妈说:蓝老师让同学们和家长角色互换!原来,互换角色是这样的,小朋友与家长互换角色,小孩子做家务,大人阅读、学习,来做小学生。
我经过思考,觉得老师是想让我们体会各自的辛苦。
傍晚,我战战兢兢地走向厨房。洗菜还是挺简单的,但是到了切菜,我又紧张起来,怕一不留神把手指给切伤了。我一手按住菜叶,一手使出无敌慢神龙刀,过了好一会儿才把菜切好。炒菜更是令人胆战心惊。外婆帮我开火,再把菜油、大蒜放下去,我怕油溅到我手上,又紧张起来,结果手还是被烫到
外婆看到我手忙脚乱毛手毛脚的样子,想帮我炒,却被老妈阻止了。在我的努力下,终于,一盘白菜心刺啦刺啦炒好了!
菜炒好了,老妈尝了一口,说:不错,60分,有点咸啊。看来还有进步空间,经历了这次炒菜,我体会到当大人的不容易。