杂物间里,我惊喜地发现了一串鞭炮,一千响的!这太难得了,我小心地把它拆开,拆成一小段段的,还有一小堆单个的,我要慢慢过足瘾!一出门,不知什么时候,地上已经积了厚厚的一层雪,太扫兴了。
捂着鼓鼓的一兜鞭炮,看着满地的雪,我四下搜索,找来几根树枝,让鞭炮倚着,嗞的点燃,鞭炮炸了,响声闷闷的,一点儿都不脆!突然,我发现地上的雪炸飞了,这个发现顿时让我来了灵感!
我火速行动起来,在地上推起一堆小雪堆,啪啪的拍实,再推起一堆,拍实,拿起几个鞭炮,插进雪山,支起树杈,摆成十字架的样子插入雪山,给十字架上也绑一个鞭炮,点燃一个,其它的鞭炮也被引燃了,原来的雪山一下就变成了平原!上面的十字架飞到了空中,像火箭在山上发射一般,太有趣了!我不禁喊道:太好玩了!
不久,旁边的小孩子们偷来了自己家的鞕炮,最夸张的是有一个小孩扛着一大箱走来。看到这,我太高兴了:走,咱们去田野里玩。我走在前面,后面跟着一群小孩。来到田野,我们两个人一队,一队造雪,一队把鞭炮放入雪山。我站在一块大石头上,喝令:放!随后,一堆堆雪山全被炸成了平原。
田野边住着几户人家,窗上贴着小孩的脸,眼巴巴望着我们,满脸羡慕。