今天下午看到路边有个卖薯片的小摊,就好奇地跑过来想尝尝。我妈交完钱后发动了车,我就呆在原地。
我看到摊主先拿出一个土豆,在上面切下一小块,然后把土豆放进一个绿色的机器里。机器里有一根长长的管子,她用力捅了捅,管子穿过了土豆。然后她开始“搅动”。——之所以说像搅拌,是因为她用机械把土豆盖上,然后迅速把指针推到机械的顶部(不知道叫什么,大概是像指针),它一圈一圈的旋转,像旋风一样,怪不得叫“旋风薯片”!十几秒钟后,摊主不再推指针,拿出土豆。我很困惑。土豆看起来就像放进去的时候一样!当摊主拿出一根又长又细的棍子把土豆串起来的时候,我发现土豆已经被拧成了碎片。摊主用戴着白手套的手将相连的薯片分开,将那串薯片放入特制的白色粉末调料中,然后在附近的特制果汁中翻滚几下。摊主告诉我们,没有这些东西炸不出薯片。然后她把那串薯片递给旁边的助手,助手把薯片放进锅里炸了。我从他们的对话中了解到,因为小火,炸薯片花了很长时间。过了好一会儿,我拿着刚出锅的薯片,在甜酱里滚了滚,撒了点烧烤粉,然后满意地放进塑料袋里,留在车里慢慢品尝
薯片不脆,但是又甜又软。有甜酱和烧烤粉的陪伴,感觉很好吃,哈哈!