香喷喷的香辣虾、让人垂涎欲滴的红焖排骨、绿莹莹的青菜炒豆筋、热气腾腾的清蒸鲈鱼瞬间铺满了整个餐桌。这不,一听说我要来蹭饭,姥爷在厨房里忙得汗流浃背、热火朝天。我刚一踏进门便被这眼前的大餐吸引啦。
姥姥在客厅沙发上,正襟危坐着看着电视,如慈禧太后般的开始对我发起了号令:快去洗手吃饭,洗手液要多打两遍!洗完一定要用毛巾擦干,不要在衣服上蹭。唉!离开啰嗦的老妈又要面对啰嗦的姥姥,真让人无可奈何啊!
老周你看你炒菜又放这么多辣椒,小孩子不能吃辣,你不知道?姥姥不紧不慢地挑着刺。在厨房只顾忙乎的老爷似乎没有听见,并没有理会她。老周说过多少次,不要整天大鱼大肉的搞一桌子!小孩子的饮食要讲究荤素搭配,肉食吃多了对小孩子可没有一点好处的。正说着,姥爷端着一盘热气腾腾的酸辣肚丝汤走了过来。老周,你看中午的菜都是咸的,你居然还做了一个咸汤,喝完汤不让人更渴了吗?姥姥挑着眉毛,声音一次比一次大。正说着,姥爷气呼呼的把汤往桌上一放,瞪着眼睛也大声地反驳道:你倒是给我说说,做香辣虾,不放辣椒怎么叫香辣虾?再说,孙子好久都没回来了,给他做点爱吃的怎么啦?姥爷双手插着腰,眉头紧锁,脸上的表情像水泥板凝固着。啥都不让你干,光让你吃你就能挑出这么多理出来,有本事你来干!
愤怒的慈禧太后瞬间从沙发上跳了起来,给你提点宝贵意见你就这么不虚心?你声音大就有理啦!正在洗手的我,听到了战争的警报,连忙奔赴战场。笑着搂着姥姥的脖子说:给慈禧太后老人家请安。您老人家息怒,你再一气就不美丽啦!你看姥爷辛辛苦苦在厨房里忙活,没有功劳也有苦劳啊!坐在这儿只顾挑毛病了,谁不生气呀?只见姥姥眼角带微笑,我又连忙过去抱住姥爷的胳膊说:我知道姥爷最疼我了。只要是姥爷做的都是我最喜欢吃的。姥爷布满乌云的脸瞬间多云转晴。我暗自窃喜:一场战争被我三寸不烂之舌平息啦!
姥爷,姥爷,中午我们三个一定要好好的喝一杯。我连忙到了两杯果汁,又给姥爷大倒了满满一杯酒,幸福的家庭大餐开始了。