第一次下厨作文
你们有过下厨的经验吗?现在的我对下厨可是胸有成竹,因为我下过一番苦功。但在那之前,我对厨艺可是一窍不通。我之前什么菜都不会做,即使勉强做出来的菜吃起来也是味如嚼蜡。
我记得第一次下厨的时候,我手忙脚乱:我一会儿丢蛋壳;一会儿放酱油;一会儿又得放蒜头,搞得我七荤八素。我又不知道要控制火候,最后整道菜烧得焦黑,我 心里很难过。这时爸爸就走进厨房,告诉我别灰心,他又教了我许多作好菜的方法,我谨记在心,希望有朝一日我能煮出好料理。
时间一天一天的过去,我一直不断的练习做菜。有一天爸爸看我做的菜色香味俱全,挟一口来吃,爸爸告诉我他的五脏六腑全被我的食物征服了。妈妈和妹妹肚子也饿了,她们狼吞虎咽的吃着我辛苦做出来的菜,看着她们幸福洋溢的表情,让我觉得我一直辛苦学作菜是值得的。
有了这次作菜成功的经验后,我就对下厨“爱不释手”,厨房是我大显身手的地方,家人吃得津津有味,让我忘掉下厨的疲累。我要谢谢爸爸教我许多作菜的方法,现在我才能轻而一举的做出一道道佳肴。所以想要做出让人食指大动的菜吗?向我看齐,努力学习,成功就在眼前。