参观博物馆的作文
今天,我和妈妈来到湖北省博物馆参观,博物馆就像古代的故宫。
我们先来到了古代瓷器馆。啊!太漂亮了!这里有一件件精美的瓷器,真好看!我最喜欢青花瓷,听妈妈说:这些瓷器出土地层剖面,陶瓷文化是古代中国的象征。
我们来到综合楼,哇!这个编钟可真大啊!我想:我学过电子琴一定会认识编钟的谱子。可是,当我看了看编钟的谱子怎么好奇怪呀?看来每种琴的谱子都不一样啊!
我最后来到楚文化馆,这里最引人注目的是越王勾践剑。我问妈妈是什么意思,妈妈说:越是一个国家,王就是一个国王。勾践就是国王的名字。越王勾践剑就是越王勾践的一把剑。
我回到家以后,我想:今天玩的真有趣呀!不仅我获得了快乐,而且还了解了许多楚文化的知识。