参观博物馆的作文
星期六一大早,爸爸就带着爷爷、奶奶和我们前往参观木雕博物馆,博物馆门前有两只巨大的木雕大象,站到它旁边,我觉得自己变得好小。
买完票入场后,第一个映入眼帘的是木头柱子,据说这是用来吓走敌人的,真是特别的方法!之后我们走到精雕区,我看到许多维妙维肖的作品,其中一件荷花作品是将木头刻到光线都能透过去,真是精巧的雕刻艺术。
在整个博物馆里,最令我印象深刻的是木雕艺术特展室,里面有人拿着工具“嚓嚓嚓”的雕刻着扁柏,散落一地的木屑散发着迷人的香气,问过木雕艺术家后,我捡了一盒满满的木屑,准备回家做香包。
看完木雕后,我们到木雕街逛逛,因为时间已过中午,我们决定在此享用客家美食,爸爸点了弹牙的粄条、Q软的黑糖发糕、酸甜的姜丝大肠、美味的客家小炒,但我只对粄条和发糕有兴趣,吃完后,我们就结束今天的参观之旅,希望下次还有机会可以再去看木雕。