我最爱的作文
到目前为止,在这个世界上最爱我的人是妈妈,她无微不至地关心我,理解我。虽然她只是一位极普通的农村妇女,大字识不了几个的母亲,但她却是我最感激的人。
从小,我体弱,妈妈总是毫无怨言地照顾我,听爸爸说,我五岁后,他外出打工,妈妈独自一人照顾我和奶奶,既干农活,还料理教务。一个农忙的深夜,我发高烧,脸色发青,妈妈背着我跑了七八公里山路,才奔到医院。医生诊断是食物中毒,妈妈一听,愣了,更焦急,眼泪汪汪,只是恳求医生,在医生精心救治下,我康复了,可妈妈因过渡操劳,病倒了。在我的记忆里,妈妈总是老早起床,做饭,喂猪,然后到地里干农活。一年四季,天晴下雨,没有真正休息过几天。我们家居住的小院,被她打理的干干净净,农活也做的井井有条。周未回家,总有可口的饭菜等着,细心的教给我一个女孩子应懂得的各种知识。我一天天长大,总也帮她做点家务,而她不是不我插手,让我多温习功课,就是反复提醒我,让我别累着。正是有了你:妈妈,这个家既有光彩,也让别人羡慕。
最让我感谢的是妈妈对我的鼓励与理解。上九年级后的我忽然一下子明白了许多,把十五前蒙昧无知的我抛开了,想以最好的成绩,上最好的高中,回报在外受苦父亲,在家辛苦的妈妈,但事与愿违,成绩老不理想,于是担心、害怕了,担心考不上重点高中,害怕考试失败,对不起父母,忧心仲仲,却又不敢对任何人讲。不知何时,妈妈看出了我的心事。上周未回家,妈妈一边给我夹着她拿手的小炒肉,一边笑着问我:“傻女儿,有什么心事,告诉妈妈,我帮你出出主意?”望着她关切的眼神,我不敢隐瞒,轻声告诉了心里话,她听后,一边用眼神看着我,一边笑着对我说:“我就知道是这事,真是傻女,我也希望你考上好高中,可万一考不好,只要你尽力了,也不会怨你。只要我们女儿快乐就行。”听着她的话,饭在我喉中哽咽着……只能在心里说:谢谢你,妈妈。
如此的母亲,这样的妈妈,我感激你。