如果一个人只懂学习,天天只是学习,那么他活着还有乐趣吗?适当的去游戏,会让我们头脑更灵活,让我们能学得更好。
老鼠是一种很讨厌的生物。可在课间,我们却要扮演它,因为我们在玩一个“猫捉老鼠”的游戏。只见“猫”奋力地奔跑着,追一只体力不支的“鼠”。于是我们伸出了援手,引开了“猫”。“猫”抓不到这个,也逮不到那个,气急败坏地跑来跑去……
游戏,是生活的一部分,是大脑的一部分,更是生命的一部分。
在课后班,我也可以与同学们玩游戏,比如:五子棋、轨道球、跳棋等等。玩轨道球时,我们总是小心翼翼、紧张万分,生怕小球掉下来,可最终还是会掉下来;玩五子棋时,我们总是紧盯棋盘,看如何能连成五子;玩跳棋时,我们总在思索,如何给自己搭桥,又怎样拆对手的桥……全部沉浸在一片欢声笑语中。
所以游戏不仅是玩,更可以开发我们的智力。通过思考,让我们学到新知识。
还有一些游戏,可以让我们增强身体素质,加强体能,比如我喜欢玩的打沙包游戏。每到中午,我们都会兴高采烈地跑向操场,一副跃跃欲试的样子。被打的人为了躲开沙包而左蹦右跳,虽然累得气喘吁吁,但也锻炼了身体。
游戏让我思考,游戏让我强壮,游戏更让我快乐!
但游戏也会让人沉迷于其中而无法自拔,让我们做游戏的主人,不要做游戏的奴隶!