海边的作文
去年暑假,我和妈妈去了海南岛,陪伴在我们身边的,还有妈妈的同事。
几天里,我们游山玩水,开心极了!但最让我难忘的,还是那天傍晚。那时,我、妈妈和她的同事吃好了晚饭,便去了宾馆附近的一个海边。放眼望去,蓝蓝的天空伴着无边的大海,不时还飞过几只海鸥。我们都完全沉醉了。
这时,我看见妈妈的一些同事的女儿在捡像贝壳一样的东西。我觉得好玩,便也捡了一个。我把它放在手上,细细地观察着,有时板着个脸从正面观察,有时皱着个眉头从侧面观察。突然,一个像蚯蚓一样的蠕虫爬了出来,吓了我一大跳,差点昏了过去,顿时面无表情,目瞪口呆。过了好一会儿,才回过神来。妈妈对我说:“这种蠕虫叫寄生蟹,它像蜗牛一样,一直背着个贝壳,睡觉也在里面睡。别怕,宝贝儿,它不会伤害你的。”妈妈的一番话语让我鼓起了勇气。我想到:我又不是胆小鬼,不用怕,在说妈妈都说没事的。我慢慢地伸出一只手指,又缓缓地接近着它,一点一点地靠近,终于碰到了。这寄生蟹模上去冷冰冰的,舒服极了!
现在,我以从刚开始的胆怯变成了不害怕,便和大姐姐捡了很多,手上都是。
突然,我听到一声尖叫,连忙跑过去看。喔,原来是叔叔捡到了一个海星啊。这只海星全身黑色,并不是很好看。它动来动去,真可爱!最终,他们把海星放进了一个一次性饭盒。