海边的作文
中秋小长假,我和家人去看海,静览海边黄昏美景,尽享假期欢快愉悦!
徐徐海风吹皱了平静而又蔚蓝的大海,白天拥挤的人们也早已散去。我站在满是海味的岸边,享受着海风直扑脸颊的喜悦,心情格外轻松。
海浪一波一波地吞噬着沙滩上的脚印,汹涌的波涛正在无声的向沙滩诉说着它无比的寂寞和惆怅。
艳丽的晚霞铺满了西天,充满了梦幻的色彩,让人如痴如醉,它是那么妩媚妖艳,像一个待出阁的新娘。夕阳像是一个喝醉了酒的诗人,尽情尽致的投入了海面。茫茫的大海被染成了耀眼的殷红,似乎在向人们诉说着生命的赞歌。
太阳越沉越低,渐渐散尽了自身的光芒,被湛蓝的暮云衬托着,像母亲一样,伟大而又美丽。
这时,海面一片平静。
船点点,如浪花上的花蕊,在斜阳的陪伴下,家人的期待中,满载而归。渔民的脸上洋溢着秋天里丰收的喜悦。
不远处一群海鸥盘旋于空中,双翅仿佛涂抹了一层金黄,不久紫色的雾霭腾升起来了,笼罩了海面所有的景象,只有那轮月亮依然悬挂在空中,很清,很淡,如诗,如画,犹如菩提树叶,轻如细纱,薄如蝉翼。落日的余晖映照着秀丽的小山,给梦幻般的渔舍笼罩上了一层橙红色的光晕,好似一副色彩斑斓的风景画。
远天,归鸟盘旋海面,翅膀仿佛擦过晚霞,正是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景。啊!静坐海边,自赏黄昏,昼与夜的羽翼唤起我青春的激情,去追梦,去翱翔,去寻找属于自己的那一片星空!