“嗨!王不是快来了吗!”朱梅的问候把我从沉思中惊醒。哦,天啊,他们一直在沙滩上追逐打闹。有的在用瓦片向着平静的海面切割,“啪,啪,啪”,瓦片在水面上跳了三四次,溅起水花,荡漾成圈圈,有的则埋着头专注地捡起自己心爱的贝壳。正当退潮时,沙滩上一个接一个地印着小脚印。“喂,螃蟹!”不知道谁尖叫了一声,学生们立刻冲了过来。果不其然,石头缝隙里的几只大大小小的螃蟹,因为突如其来的攻击,慌慌张张地逃命。“逃到哪里去!”我眼尖手快,一下子就抓到一个。“哎哟!”我痛得赶紧松开手,拼命扔掉,但这小东西真的很不好。一个大捅紧紧地抓着我的小指。
幸好有个同学过来抓住我的手放在地上。当这个小东西碰到地面时,它松开钳子,爬过缝隙。我看了看手指上的紫色血印,又看了看这个小东西霸道的样子。真是哭笑不得。我看到很多同学的塑料袋和茶杯里有几只螃蟹,于是我重整旗鼓,再次发起“进攻”。这次我和其他几个同学“合伙”进行“围剿”。当我们打开一块大石头时,我们看到几只螃蟹在逃跑。我们看到了目标,用拇指和食指捏了捏它的外壳,把它举起来。现在我们看到它的八只脚是空的,伸展着,弯曲着,它的两只钳子拼命地张开着。但对英雄来说那是个没用的地方,那是浪费他们的牙齿和爪子。