海边的作文
一想起大海,心里就充满激情;一看到大海,就异常兴奋;一触摸到海水,捞鱼、捉螃蟹成了我最快乐的事情。
我和妈妈准备了渔网、小桶来到海边信誓旦旦地捞鱼、捉螃蟹。捉螃蟹也得分时间,当海水退潮时,岩石的坑洼处才能有小螃蟹和小鱼。我的妈妈掀开一大块石头。哇,石头底下五、六只小螃蟹。一眨眼,小螃蟹全没了!慢慢地,我们总结了经验,慢慢掀开石头,使螃蟹仍浑然不知,这样螃蟹逃跑的速度就慢了半拍,然后用手一抓,嘿嘿,两三只螃蟹就成了我们的囊中之物了!
最最难捉的是小鱼,小鱼很“贼”,我的小网刚触及水面时,小鱼“哧溜”一声,你还来不及眨眼睛它已经不见了。我拿着渔网,巡着小鱼的踪迹,小心翼翼地跟踪。小鱼在前面绕着s形的路线游着,它趾高气扬地在前面散步,我心里想:“不用你臭美,我一会儿就给你来个突然袭击!”我猛然一搂,也不知道我搂没搂着小鱼。我赶紧看看渔网,哈哈!你到底没逃过我的手掌心!
虽然捉螃蟹、捞鱼都是小事,但却使我明白了做事要找到它的窍门,在失败中总结经验!