“勇士”作文
斯蒂芬·威廉·霍金,一个杰出又平凡的物理学家,一个敢于挑战命运的勇士,一个创造奇迹的“科学巨人”……
有句名言是这样说的:“大部分人恐惧的不是死亡,而是走到生命尽头时,蓦然回首,才发现自己从未真正地活过。”但霍金可不是这“大部分人”,他是一个不向命运屈服的人。他不仅创造了科学界的奇迹,而且他自身也是一个生物界的奇迹。他21岁时,患上了“肌肉萎缩性侧索硬化症”。更不幸的是,他回柏林公寓时又被小汽车撞了,从此全身瘫痪,不能言语,只有三根手指能活动了。但就是在如此艰难的情况下,写出了令人震惊的《时间简史》!不仅如此,他还写出了令全世界震惊的黑洞蒸发理论!
可惜,这个被尊称为“宇宙之王”、“天空立法者”的伟人在20xx年3月去世了,让我们永远缅怀他吧?
像王尔德所说:“我们都活在泥泞里,但总有人仰望星空。”我想,霍金的灵魂已经脱了那泥泞,向着他一直仰望的天空飞去……