“勇士”作文
昨天中午,我看了《马石山十勇士》这部电影,看完电影后,我的眼泪已经夺眶而出了.
这部电影讲了胶东军区五旅十三团七连二排六班班长王殿元带领他的队员小弹弓周万河等几个人想归团领任务,路过马石山,得知日本人要“血洗马石山”,便决定放弃归团领任务,去救马石山的村民们他们费尽心机救了许多村民们,但就在这时,日本鬼子发现了他们,这些日本鬼子真是太狡猾了而且这时八路军的人数才只有十个,跟日本鬼子的人数比起来真是微不足道,但他们并没有气馁,而且选择了为民而牺牲,这种精神使我在电视前也情不自禁地为他们竖起了大拇指这部电影虽然有鬼子杀人时凄惨的那一幕,但我建议大家都去看,因为这部电影里有着平常人没有的精神和坚忍不拔的意志力,希望大家去学习这些人的品质和精神.
这部电影使我感触万分!