一大早,我和妈妈沿着小路走向广场去锻炼身体。哇,广场上好多人呐!他们有的在跑步,有的在打太极拳,还有刚学会走路的小朋友在歪歪扭扭地跑着真是热闹极了!
忽然,一位盲人老爷爷出现在我的视野里,他手里拿着一根拐杖探路,小心翼翼地顺着草坪外的路向前面的长廊走去。那里也很热闹,老年人们有的在拉二胡,有的在唱京剧,还有一些年轻人在跳舞。这时两位大哥哥远远地走来,边走边吃着包子。其中一个大哥哥额前一绺头发还染成了黄色,显得很时髦。只听他对同伴说:哥们儿,咱们从这片草坪穿过去,不就近好多了吗?另一个大哥哥说,:好嘞,就这样,走你!大大的皮鞋踩进草坪,无情地践踏着柔弱的小草。他们见到盲人老爷爷不但不帮忙,反而嘲笑说:你看,瞎子走冤枉路,哈哈哈听到他们的谈话我很气愤,我觉得那位老爷爷并不是盲人,那两位大哥哥才是真正的盲人。要不然,他们怎么看不见草坪上的牌子写着:芳草青青,踏之何忍?
两位大哥哥,是什么蒙蔽了你们心灵的眼睛,让你们成了真正的盲人呢?