“勇士”作文
春天到了,天鹅湖冰雪融化,山清水秀,鸟语花香,到处是一片生机勃勃的景象。天鹅从南方飞回天鹅湖,在天鹅湖里玩耍。
有一天,天鹅湖天气突变,乌云滚滚,寒风怒号,下起了鹅毛大雪。湖面被冰封了。有的天鹅们惊慌失措,六神无主,有的伤心绝望,还有的焦躁不已,到处乱跑。天鹅们乱成了一团。
突然,一只老天鹅冲天而起,其它的天鹅以为它要逃之夭夭,没想到它竟然用自己的胸脯和翅膀像石头一样撞击冰面,它坚持不懈地撞,一次两次三次的撞击,终于撞出了一个口子,其它天鹅都惊诧地目睹着它,终于理解了老天鹅的壮举。一只两只三只······成百上千的天鹅纷纷效仿,场面非常壮观。团结就是力量。在天鹅们的共同努力下,冰面终于被完全撞破了,天鹅湖重新展现了它碧绿的湖面。
这些破冰勇士用自己的壮举赢回了生机,又能在天鹅湖中自由自在的玩耍嬉戏了,劫后余生的它们显得格外高兴,它们克噜--克哩--地叫着,仿佛在唱一首生命的赞歌。