“勇士”作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,毛主席曾在诗中歌颂长征精神的伟大。在纪念长征胜利80周年之际,新片《勇士》深情献礼,李东学、聂远、于小伟等人重新演绎了那段可歌可泣的英雄史诗。电影《勇士》将红军长征途中,强渡大渡河、飞夺泸定桥两段国人耳熟能详的故事再度搬上大银幕。值得一提的是,影片在创作角度和表现手法上都给人耳目一新之感,片中的每位战士都富有自己的个性张力。
作为一部战争动作片,电影《勇士》在画面呈现和影像处理上也有着突出的特点。特效技术的加强将传统故事重新展现,场面绚丽、壮观,震撼人心
铁索桥上的万丈深渊和火墙密布,极具视觉冲击力。而拍摄角度的设计、画面的交叉剪辑,也使得这场战争更加地紧张刺激。强渡大渡河时,勇士们乘一叶扁舟,在波涛起伏中与急流抗争。同时,与敌军真刀实枪的对垒,炮火纷飞鲜血横流,无不体现出战争的残酷。
《勇士》既有着恢宏的气势,也不乏感人的细节,更重要的是传承长征精神的现实意义。值此纪念长征胜利80周年之际,您不妨走进影院亲自感受一番。