“勇士”作文
暑假,当我翻开疯羊血顶儿这本书的封面的时候,就被这些狼和羊扑朔迷离的故事深深地吸引了。
一只刚刚出生的小盘羊被一只母狼给吸引了,他的母亲猴戏为让它逃出狼口,自己却牺牲了,它决心为母亲报仇。所以它把羊角弄直,去对抗那只对它有杀母之仇的母狼。
所有公羊都为拥有弯角而努力,但是血顶儿却把公羊特有的弯角弄直,它傻吗?不,它一点儿也不傻,它是为了给母亲猴戏报仇,把那只母狼给杀死。如果没有血顶儿,滚雪球它们不知要顶死几头身强力壮的公羊,如果没有血顶儿,羊群不可能顺利逃脱母狼。血顶儿处处为羊群着想,它应该是羊群的勇士。
我们的生活中都缺乏这样的勇士。不过,又一次,我去打乒乓,正巧过一条大马路,我看见一位妇女正骑着电瓶车从大马路上经过,因为速度太快,我没有看清,她竟然倒在了马路上,电瓶车的头已经被撞得七零八碎了,妇女躺在路上,一条腿已经受了重伤。她躺在马路上,一动也不动。围观的人很多,只是没人去扶她,我正在对面的人行道上,忍不住要去扶,这时,旁边的一位叔叔提醒我:“你不要过去了,免得家属以为是你撞的。”话音刚落,一位年轻阿姨从人群中冲了出来,然后把那位妇女扶到附近的长条凳上,打了120。还说些安慰的话。我忍不住想为那位阿姨的见义勇为鼓掌!
我敢说,这位阿姨和血顶儿都是我们生活中的英雄!我以后碰到这样的事情,也要学习那位阿姨,见义勇为!