精彩的运动会作文
金秋时节,空中飘着淡淡的桂花香,第十四届运动会开幕了。
你听,操场上闹哄哄地。运动员们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,陆陆续续地走向主席台,整齐的脚步声响彻云霄,每个班都昂首挺胸喊着响亮的口号,就像演奏着一首雄伟的交响曲。
你看,操场上热闹非凡。有跳远的,有跳高的,还有跑步跟扔垒球的,大家比得热火朝天,不相上下。运动员们都各显神通,展现出自己独特的风采。
我参加的是100米跑步,发现我的对手都是强者,于是我心中忐忑不安,觉得自己肯定不能跑第一名。老师似乎发现了我的焦虑,鼓舞我说:“没关系,名次不重要,重要的是享受这个过程,加油,你肯定可以的。”
当我蹲在起跑线上的那一刻,我的心砰砰直跳,腿都发软了,就像全身瘫痪了一样。在一声响亮的枪响之后,我像离弦的箭一样冲了出去,可是没想到别人跑的那么快,完全超乎我的想像。我用尽全力,怎么追也追不上,那一刻的我已经崩溃了,觉得自己非常没用,但我还是竭尽全力跑到终点。到终点的那一刻我瘫倒在地上,心想:“我必须加强锻炼,明年一定要赢过他们。”
因为我们班的总体成绩实在太差了,被其他班级像垫脚石一样踩了上去。这次接力赛上,我们必须赢,争取拿到小组第一进决赛。大家都使出全力,奋力拼搏,训练有素地拿稳了每一棒,争取最后的一线希望。
运动会的精神是重在参与,而不是夺得冠军。真正的运动员应该有赢也有输的。我们虽然没有取得理想的成绩,但是我们班团结友爱都拼劲全力,积极向上,做出了最好的自己。希望明年的运动会我们能更上一层楼。