运动会作文
你听过掷不到五克的铅球吗?你见过200厘米远的“长跑”吗?你尝试两米的百步穿杨吗?是不是觉得特别新鲜?今天我就带你去见识一下这种别开生面的迷你运动会!
今天我们作文班举行了一场有趣的迷你运动会,老师把我们分成甲乙两队,通过三个项目展开对决。第一个项目是200厘米长跑等等,这还用得着跑吗?走两步不就到了吗?但事实并非如此,参加这项比赛是要用胶带把双腿缠住的,而且还不能跳。第一局是我与邓闽方的对决,只听老师一声令下,我与他同时扭动身子往前赶,谁知不到几步,他就领先不少。我正着急,这时一声哨响,老师说道:“邓闽方跳了,犯规,成绩无效!”于是,第二轮比赛开始了,但还是邓闽方抢先一步赢了。后面是王思怡与黄睿涵的对决,别看黄睿涵平时并不怎么敏捷,这次却挪动着小脚,竟飞快如企鹅,很快到达了终点。就这样甲队轻松得到了两分。
第二个项目是推“铅球”(其实是个气球)。小陈与小徐先上场,小陈猛地一推,“铅球”飞出去老远,小徐虽也用了很大劲,但在空调强风的阻挡下,没能超过小陈。唉,这比赛设计的坑可真多!第二局开始了,小高与小白同场竞技,小白的“铅球”没能飞多远,便被空调制造的十级大风吹落,小高也总算是为我们组夺得了一分。
第三项开始,规则是在两米外用左手掷飞镖,所投环数即为分数。比赛开始后,甲队出师不利,五发全部脱靶。小吴使用了我推荐的“左眼瞄准法”,命中7环,虽然仍有4发脱靶,但却为我们队挣了不少分!可我们才喘了口气,又到了甲队,他们竟然三中3环,一种4环,他们已经有了16分了,我方却只有8分,这可如何是好?这时胡世铎站了出来,他从容地接过了飞镖,气定神闲地蹲下来,第一发脱靶,第二发也脱靶!我们有些绝望了,第三发命中4环,第四发又脱靶!唉,最后一发了,一定要中啊!只见他手一扬,银光一闪飞镖已经稳稳地插在了7环上这,可是绝地翻盘啊!我们19分了!
可甲队并不甘心,老师又加了附加赛。老师放了一个气球,让我们以气球为靶子,命中加5分。甲队以为有希望翻身,但最后这5分还是被我们乙队牢牢地攥在了手中,我们成功击爆了气球,以24:16的分数大获全胜!
这个比赛真是有趣啊,它不但好玩,还丰富了我们的课堂生活,我喜欢!