天气太热了,妈妈做饭很辛苦,所以我建议妈妈做卤鸡腿,因为妈妈上次做过一次,好吃又简单。
我帮妈妈从冰箱里拿出六个鸡腿,妈妈用刀在鸡腿两边各划两刀,全部划好之后放入锅里,加入两碗清水,再倒入料酒和姜片,然后开大火把它煮开。
煮开后,水面漂浮着一层白色的浮沫,妈妈把鸡腿放在冷水中一个一个洗干净。然后,妈妈把生姜、辣椒、花椒、香叶和草果等香料放在砂锅的最下面,再把六个鸡腿也放入砂锅,加入适量的料酒、盐、醋和酱油,再加入一些清水,直到没过鸡腿的高度。
接下来就是开大火把砂锅里的水煮开,再用小火慢炖,一个小时之后就来享受美味吧!