美食节作文
盼呀盼,终于盼到了下午,激动人心的班级美食节终于盼来了!
哇,简直就是满汉全席!11张桌上摆满了美食,有香喷喷的烤鸭和鸡腿,有可口的龙虾和鸡翅,还有让人垂涎欲滴的薯条和比萨……旁边7张桌上摆满了水果,有甜甜的西瓜和桃子,有酸溜溜的葡萄和枇杷,还有圆溜溜的苹果和弯弯的香蕉……总之,好吃的东西让人目不暇接,馋得我恨不得把每样东西都立即消灭掉。
终于可以取食了。我排到队伍中,跟着人流来到美食前,挑选自己喜欢吃的食物夹到碗里,转了一圈后回到自己的座位上大吃起来。早已垂涎三尺的我们个个迫不及待地狼吞虎咽起来,就像是在品尝自助餐一样,真没想到学校里竟有免费的自助餐吃,太令人欣喜了。
吃了一会儿,我有些渴了,正巧有同学带了一大桶冰红茶,我马上拿了个一次性杯子去倒茶喝。啊,考虑得实在太周到了,居然连饮料都备着。
“出锅啰!”随着一声呐喊,飘着草头干香味、热气腾腾的馄饨已经来到讲台上。大家你一只、我两只……几十双筷子齐刷刷地伸向盛有馄饨的餐盆里。我一口咬下去,哇,比妈妈做得香多了!看来亲手做的还真有点不同。
就这样,一会儿吃这个,一会儿喝那个,可真把我给吃美了,又扁又小的肚子马上鼓得像个大西瓜,撑得我有点不舒服。但你还别说,不舒服归不舒服,开心倒还真开心,我们个个脸上洋溢着灿烂的笑容。
今天的“满汉全席”吃得太爽了,但不能忘了“幕后功臣”——各位同学的家长。我想他们一定都花了很多时间来做各种美食。就说我妈妈吧,虽然不用做美食,但也提早下班特意去超市买了同学们的“满汉全席”中的一样——红通通的大苹果。所以没了家长就没了美食,没了美食也就没了快乐。同学们,在享受今天这一特殊日子的同时,可别忘了给我们带来快乐的爸爸妈妈们。