难忘的拔河作文
“加油!加油!别输给一班呀!”我们班的啦啦队大喊。拔河比赛一开始,五(1)班的同学就先发制人,我们班的同学因未防备而差点摔倒。不过,我们班的同学立刻调整站姿,稳住后,不给他们一点准备的机会,便开始了第一轮猛攻。红旗渐渐地向我们这边移了过来。这时,对方的啦啦队急忙喊道:“五(1)班加油,五(1)班加油!”尽管那些啦啦队队员一个个生龙活虎,喊声震耳欲聋,但是在我们班同学的齐心协力下,五(1)班还是输掉了第一回合的比赛。
休息的时候,我们的同学因为比赛胜利,纷纷拥过来把队员们团团抱住,又蹦又跳,激动地喊着:“太棒了,我们赢了,我们赢了!真是开门红呀!”
第二轮拔河比赛开始了,随着裁判员的一声哨响,双方队员都不敢掉以轻心,紧紧地握住手中的绳子使劲儿往后拉。这回,五(1)班的队员脸都憋红了,他们一鼓作气,使出了九牛二虎之力,将红旗拉过了河界。但是我们并不气馁,因为只要我们肯坚持,失败并不可怕。
第三回合即将开始,两班的同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,只等裁判一声令下。随即,哨声发出,五(1)班的队员再次趁我们不备,抢先拉住绳子。面对这种出其不意的攻击,有了第一回合的经验,我们吸取教训,迅速调整“作战”策略。这时的场面犹如两只老虎在抢夺食物一般,激烈极了。正所谓一鼓作气,再而衰,三而竭。五(1)班未能在先发制人的时候取胜,最终因一丝松懈败给了我们。
拔河比赛以我们班的胜利结束了,我们非常高兴,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。