难忘的拔河作文
今天下午,我们第一节课是体育课,体育老师有事,没有能给我们上课,班主任老师组织让我们下楼去操场进行拔河比赛。我们下楼后三二班的同学们已经在操场上了。原来,我们的老师和他们班的老师早就商量好了,今天要举行一次拔河比赛。数学老师也来帮忙了,老师用一根很粗的麻绳,在中间系上一块红布,谁能把红布拉到自己那一边,谁就赢了。
操场上,同学们的欢呼声,脚步声融成一片。在同学们的急切盼望下,比赛即将开始。
比赛第一场男生队:我们男生都精神抖擞的上了阵,我们双方都摆好了架子,两眼都注视着对方,双手像铁钳一样抓住大麻绳,只等老师哨声一响,同学们就使出吃奶得劲,像一头头牛似的拼命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会功夫,脸上就流出了许多汗珠,好多同学的手都被绳子勒得红红的。我们还是要咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲的拉。由于大家齐心协力,绳子中间的红布条向我们这边移动了,对方见红布条到我们这边了,他们的拉拉队员见我们这边的情况都急了大声喊道:“加油!加油!加油我!”这时我们的拉拉队员也不是省油的灯。眼看胜利离我们不远了,拉拉队员们也急了,说:“不好了,他们要返工了,大家加油!加油!胜利就在我们面前了,加油!加油!”最后,我们大家齐心协力把身子往后一倾,使劲一拉,嘿,这一喊,还真管用,绳子一下子就被拉了过来。就这样,我们就赢了三二班男生三局三胜。
比赛第二场女生队:该上场了,女生不慌不忙的站好,向我们一样摆好姿势,准备“战斗”。开始了,女同学不知是怎么搞的,大概是太急了吧!力气怎么也用不上,是不是女生的力气得不恰当,不一致,所以,力气分散了,也逐渐减少了。让三二的女生们趁虚而入,很快地把大麻绳拉了过去。但是在第二个人回合和第三个回合我们班的女生依然输给了三二班的女生们。
我想:比赛不一定要赢,而要比出友谊,比出精神,比出风格,这才是最重要的。