难忘的拔河作文
盼望着,盼望着。一年一度的体育艺术节就要开始了,同学们个个跃跃欲试,准备在拔河比赛中大显身手。
拔河比赛正式开始了,第一场比赛是我们班男生对战一班男生。在比赛中,双方队员都使出了吃奶的力气。瞧!章志圣同学挺着大肚子,瞪着一双像灯泡似的圆眼睛,神情专注;张晋硕同学半蹲着,脚用力蹬着地,身子往后倾斜,双手紧紧握着麻绳,表情严肃。真当一班男生有点松懈,冯维政同学紧紧地抓着麻绳,突然用力一拉,对方的两名队员一不留神摔倒了,全体队员抓住时机,一起用力拼命拉。“嘀——”,一声清脆的哨声在人群中回荡,耶!我们赢了!我们赢了!同学们个个笑逐颜开,沉浸在胜利的喜悦中。
第二场比赛开始了,女生们也不甘示弱,她们紧握着麻绳,使劲的向后拉。尽管有些女生的手磨破了皮,脚也麻了,但她们仍然在坚持,不肯放弃。随着比赛的进行,女同学们的力气几乎被耗完,红缨绳慢慢地往对方那边去了......虽然这一场比赛我们输了,但我们仍自信满满,没有泄气,积极准备迎战第三场比赛,也是决胜场。
第三场是男女混合一起拉。比赛开始了,我们班的气势如虹,啦啦队的加油鼓舞声响彻云霄,选手们也不甘示弱,使出浑身力气,个个手臂上青筋暴起。对方选手的体力渐渐地消耗完,我方选手的体力也在极速下降。就在此时,我们的耳边传来一阵阵加油声,于是,我们咬紧牙关,憋足最后一口气,就在这千钧一发之际,队员们死死地拽住麻绳,听口令一起用力猛的往后拉......“我们赢了!我们赢了!”同学们的欢呼声、剁脚声融成一片。
只要我们团结一致,齐心协力,胜利就一定会属于我们,属于505班。加油!