聪明的小白兔作文
有一天,大雨过后,晴空万里。树林里的蘑菇争先恐后地钻了出来。小白兔最爱吃蘑菇了。它挎着篮子,兴高采烈地到森林里采蘑菇。不一会儿它采了许多蘑菇。它看见了一些漂亮的蘑菇。它想起妈妈的话,这种颜色鲜艳的蘑菇有毒。吃了会毒死的。但看着很漂亮,就把它们采了下来。
小白兔一边玩,一边采蘑菇。突然一只狐狸出现在它眼前。狐狸笑嘻嘻地说;“亲爱的小白兔,你采蘑菇啊!”小白兔吓了一跳,有点害怕了。但是它壮着胆子说:“啊,是狐狸先生呀!”狐狸说:“你累了吧,到我家歇歇吧。”小白兔知道狐狸没安好心,就灵机一动说:“好吧,我给你做味道鲜美的蘑菇吃。你先尝尝鲜”狐狸心想:“这个主意好,我先吃蘑菇,然后再吃你。”
到了狐狸的家。小白兔把色彩鲜艳的蘑菇拿出来做了蘑菇汤。狐狸一边喝着香喷喷的蘑菇汤,一边说:“好喝,好喝。”狐狸狼吞虎咽地把汤喝光了,不一会儿就中毒死了。聪明的小白兔安全地回家了。