聪明的小白兔作文
一天,阳光明媚,小白兔在考场完成驾驶员考试,和教练员河马先生道别后,正喜滋滋地赶回家。
她走呀走,来到一片宽阔的草地,由于贪图看风景,竟然迷路了。一只可恶的大灰狼看见了迷路的小白兔,正想扑过去,却发现远处有一个猎人,吓得急忙缩回了身子。到口的肉吃不了,大灰狼不甘心。他眼珠子一转,计上心来,从袋子里拿出一个指南针,底部贴上一块小磁石,,让指南针改变方向,指向自己的家,然后放在路边,就回家等小白兔自投罗网了。小白兔走着走着,看到了指南针,高兴极了,心想:这一定是上天给我的礼物。便拿起指南针按所指的方向走去。可是,她走了一会儿,就觉得不对劲。我的家在南方,道路会越走越宽阔,可现在却越走越狭窄。难道我走错了吗?小白免翻开指南针底部,发现后面的滋石,明白了是大灰狼的诡计,于是转身向回家的方向走了。
小白兔终于安全地回到了家,而大灰狼等呀等,等不到小白兔的到来,又饥又渴,最后饿得晕倒了。