以遇见为题的作文
北风,呼啸,如一匹脱缰的烈马卷着杂物在空中肆虐,打在脸上像鞭子抽一样疼。
屋内,惨白的灯光照射着,我瘫坐在地上,看着地上凌乱的课本、试卷、练习册,它们好像在嘲笑着我的无能,心像是被一根毒针狠狠地扎了。
泪水在眼眶里不停地打着旋。
后山的梅花
独自一人走在了后山的小路上,我遇见了它——一株梅花。
多么弱小的小生命啊。不及碗口粗的树干,似乎下一秒就会被寒风吹倒,鲜红鲜红的花瓣在无边无际的白中十分显眼。周围一棵树也没有,这小梅花的出现倒是给冬天增添了几分生机。但它又是如此的孤独,只是一棵树呆呆地立在这里。我不禁感到同情,不过,我不也是这样吗?孤独,而又不被人所理解。
一阵风吹来,梅花被吹得弯下了腰。凭它的力量,是肯定比不过那寒冷刺骨的风的。于是在冬天的摧残下,他只是一个劲儿地发抖,向冬天投了降。
正当我要离开的时候,竟发现它逆着风挺直了身板,装出一副遇强则强的感觉,树上的花瓣从树上掉下来,给雪白的地毯绣上了几朵小花,可还有的花瓣仍紧紧地抓着树枝,与风雪做斗争。
或许,它是想告诉我什么。
半路上的夕阳
走在回家的路上,一朵夕阳点燃了整片天空,云朵被烧得通红,像是一团团火焰。
我看着美丽的天空,呆住了。恨不得将时间永远定格在这一刻。夕阳虽美,可转瞬即逝。夕阳被星星和月亮赶走,天空马上就要被黑夜所笼罩,但太阳不罢休,争分夺秒地绽放自己的光芒,将天空烧得更红。
这时,一个陌生的声音引起了我的注意。小女孩说:“妈妈,太阳公公要下山了,我还没有看够呢。”妈妈摸着女孩的头,和蔼可亲地说:“太阳落下了,明天早晨还会准时升起的。”听完这话,我怔住了。是啊,太阳落下会升起,就像人生,只要我战胜了这些困难,迎来的必将是辉煌的明天。
风,停了。
雾,消散。
阳光穿过云层,高高地悬在空中,向大地抛洒着恰到其分的温暖。遇见了她们,我不再害怕挫折与困难;遇见她们,温暖了我寒冷的心。