选择了远方,往前走,前方有绚丽的风景,莫回头,背后有关注的目光。——题记
小时候,认为远远的房子那边就是远方。那薄薄的云雾,看得我很不舒服,总想着,跨越过那一边,去看看房子后面,又会是怎么样的。不常回来的爸爸总是满脸笑容,慢慢悠悠地,从那边走来,满载着爱归来;极疼我的爷爷奶奶常常微笑看我,脚步如风,从这里走去,为我奔波忙碌。总觉得,自己从未踏足那远方;但就在不经意间,已经涉足。但那时的我已经知道,管他天下如何,我在乎的只是身边疼我的人;亲情的慰藉,一定胜过一笑倾城。但终归是天真无暇,总不会想得更长远些。朝朝暮暮,暮暮朝朝,一切看似的各司其职,都被情紧紧牵住。
成长了,发现远方是那藏在心里的梦想。意存高远,想着以后怎么去展翅飞翔。但梦想总是比黄山的云雾更捉摸不透。究竟是在国际舞台上纵横捭阖,还是在商海博弈?梦想越多,纠结的事也越多,情绪更加变化无常。暴风骤雨再多我也无所谓惧,但一家人的心就这么像在波涛汹涌中颠簸。有时候会无缘无故地难过,凝望远方,不得不说,家庭的影响毕竟不小。但不管我如何,永远有人安慰我。心底的梦之路不会好走,可我知道,身后有人,我不是孤独的。也许有时候,我觉察不到家人对我的浓浓爱意,但我终究会把家人,倒映在手心眉尖。
到如今,才知道,远方并不是什么,地球是球体,一切都没有尽头。童话里的美妙甚至自认为最正确的答案,就这么在谈笑间破灭。这就像生活的意义,本来就什么都没有,但赋予了它什么意义,它就是怎样的意义。一骑红尘,追寻远方而去。远方在自己心里是什么,它便是什么。时光飞逝,锦绣年华不会永远为某一人停留。也许有一天,在远方的某一棵大树下,某一座木椅,一地的秋叶,一耳的絮语。至亲的人会慢慢变老,开始记不起东西,甚至开始让人烦闷,但我仍然愿意牵起他们满是皱纹,一直陪伴他们慢慢变老。不管岁月如何,这一生,我也要努力做他们的骄傲。夜的尽头是家的灯光。成为彼此的温暖是缘分,且为我营造了被拥抱的幸福。
他们变老,我在奔跑。能够做到这样,是一种幸运。也许,无论怎样,都剪不断互相的牵挂。希望有一天,我可以和他们一起,坐在午后的长椅上,就这样,静静地,望着远方……