嗨,大家好,我是一盏“尽忠职守”的小台灯,我总是直挺挺地站立在那里,点亮自己,照亮别人。
我穿着可爱的汉堡服,看上去像是两片面包里面夹着两块肉饼。别看我胖嘟嘟的,但我的每个部位都有着至关重要的作用。我的最顶层是一个面包形状的罩子,不仅可以固定灯泡,还可以将光线集中在一个方向而不向四处扩散。我的脖子,不但可以伸缩,而且又还非常灵活,可以低头、抬头,还可以左扭扭,右扭扭。最底层的也是一个面包形状的底座,上面有一个开关,可以控制电源,也可以调节灯的亮度。我的光线并不刺眼,晚上跟白天的自然光差不多,人们给了我一个响亮的名字--护眼台灯。有人说我像羞答答的大姑娘,发出的光是那样柔和。有人说我是一位忠诚的士兵,每晚都会守卫在主人的书桌边。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,我陪伴着主人已有两年的光阴了。记得有一次主人家里突然停电了,可小主人作业还没有完成,主人急得像热锅上的蚂蚁团团转。我心里就在想,主人呀,快点打开我呀!让我发出光亮照亮你的世界啊!主人似乎看出了我的心思,将我打开完成了他的功课。有时主人作业多,可能熬到九十点钟,我也愿意舍命陪君子。每次用完我后,主人都会用毛巾轻轻抚摸着我的身体,将我擦得干干净净,一层不染,主人对我真好哇。
随着小主人年龄增长,我的工作量越来越大,但是我会勤勤恳恳为小主人服务,不会有丝毫的怨言。
这就是我,一盏美丽的小台灯。