大家好!我是一盏小台灯,我的小主人非常喜欢我。
我身穿一件灰色的外套,头上戴着一顶椭圆形的小蓝帽,总是稳稳地坐在一个印有卡通画的小凳子上。去年的一天,我从商店里被小主人接回家,从此,我俩就成了好朋友。
小主人对我非常爱护,经常用干净的抹布给我擦澡。到了晚上,我就陪着她做功课。小主人很爱学习,每天都学习到很晚。有一天,我因为“疲劳过度”灯不亮了,我的小主人立刻体贴地拿来一块儿凉抹布包住我,不一会儿,我的“体温”就降了下来,可以继续为小主人工作了。
有时,小主人心情不好,会不停地按我身上的按钮,把我弄得很疼,但我并不恨她,因为我理解她的心情。有时家里停电,我没法工作,小主人只好叫我的伙伴——蜡烛姐姐来帮忙。看到小主人在昏暗的烛光下学习,我的心里很难受。
我希望一辈子为小主人服务,陪伴她好好学习,快乐成长!