大家好!我是一盏小台灯,我今天两岁,我的任务是每天陪着小主人学习。
我呆萌可爱,身披葱绿色的外衣,我的头是椭圆形,长而扁,里面藏着一根细长的灯管,我的脖子像大白鹅一样,白而长,可以随意调整。我的底座很像一只可爱的米老鼠,两只绿白相间的耳朵,圆圆的。耳朵中间有一个大约五厘米的小扁孔,它叫笔筒,是专门供小主人放笔用的。底座上有一个椭圆白色、椭圆形的按钮是开关,按下它,我就会发出明亮的光芒。开关下面有一个笑脸,每当小主人来写作业时,我都以微笑来迎接小主人。我的背部有一根黑黑的长长的“尾巴――带有插头的导线,”我的光亮全靠它连接插座输送过来的。
我的小主人是一个勤奋爱学的女孩子,她很爱护我,每次打开按钮时都是轻轻的,生怕把我弄疼了。每天晚上,我都会陪伴小主人学习,小主人学习起来,很长时间都不抬一下头,每次我都焦急万分,在心里大声的喊:“小主人,抬抬头,起来活动活动,注意保护视力啊!”可是小主人还是非常认真,无动于衷。有时小主人在看书时会不由自主地发出笑声,我在心里也和小主人一起高兴,有时……
我虽然很平凡,但小主人一直把我当朋友看待,我想一直陪小主人走下去,给小主人带来不平凡的光芒。