大家好,我是一盏可爱的小台灯,我的小主人很疼我,一看见我身上有灰尘了,就帮我擦的干干净净。
我原来在一家商店里的柜子上摆放着。我天天盼望着能有一个人把我给买走。终于,有一个小女孩把我带走了。于是,我就在小女孩的书桌上安了家。我有一顶大大的,粉嫩粉嫩的帽子,我的两只又大又圆的眼睛就安在我的帽子上,显得特别古怪。更好玩的是,生产我的人,似乎想把我的变得更可爱,就给我安装上了兔耳朵和兔尾巴。每当小主人看到我这幅奇怪的模样,总会哈哈大笑。
我的身体里有一个圆头圆脑的东西,听小主人说,那叫灯泡。每当小主人按下开关,那个圆头圆脑的灯泡就会发出柔和的光,帮助小主人看书,写字,写作业,画画…虽然我的功劳很大,但是我不能忘记谦虚二字。因为上次的事对印象很深刻。那天傍晚,我的小主人正聚精会神地看书,突然,房间变黑了。把我的小主人吓了一大跳,连我也吓得不轻。我想让我再次拥有亮光,却试了好几次也亮不起来。只听到小主人说:“哦,停电了。”便走开了去拿蜡烛的声音。过了一会儿,小主人拿着洁白的蜡烛妹妹来了,房间里顿时亮了一小块地方。又过了大约十五分钟,我又拥有了光亮,可蜡烛妹妹却被小主人给扔到了垃圾桶里,一只蜡烛就被用光了。我心想:我坏掉了,小主人是不是也是这样对我吗?之后我才发现,原来我坏掉后,小主人会带我再一次回收,就又变成了一盏美丽的,可爱的小台灯。
我就是这样一盏人见人爱,花见花开的小台灯。我现在又在柜子上放着,你们快来买我把。