角色互换作文
我一听角色互换节快要来临,可高兴坏了,恨不得一蹦蹦到天上去。心里暗暗地想:我一定要和老师互换,试试当老师的滋味是什么样的。
这一天,我兴高采烈地来到学校。上课铃打响,我学着老师的样子有模有样地慢步走进教室。教室里吵吵闹闹,有的在追逐、有的在一起谈话、有的在黑板上乱涂乱画……就像“世界大战”开始了一样。哎,我看到这儿无可奈何地叹了一口长气,想起老师平常来到教师的时候,便也模仿着老师,咳了两声,狠狠地敲了敲桌子之后,本以为能阻止这嘲世界大战”的到来,可是这一招却效果不佳。学生就像没听见一样,我气得满脸发红,看来“火山”必须爆发了,便大声说道:“你们能自觉一点啊,非要让我施展魔法才可以吗?”我这样一说,教室里安静了许多。可是没安静几分钟,下课铃又打响了,哎,这节课还没上怎么就下课了,看来我真是倒霉透了!
我来到办公桌前,开始改作业。刚刚坐下,没改几分钟,就遇到了不会的题,原来这道题是个思考题。我的脑子就像打了死结一样,用这个方法做一做,不对不对;在用那种方法做一做,还是不对。到底该怎么做呀?我左思右想,就是想不出来……
就这样,我痛苦地度过了这一天。看来,做老师真是不容易呀!