角色互换作文
这个周末,老师让我们尝试着和父母互换角色,我简单地认为:不就是洗洗碗筷,扫扫地,烧烧饭就好了嘛,一定很简单!可事实却是……
吃完早饭,我和往常一样正准备去院子玩球。妈妈叫住我:“你今天当妈妈,现在应该去洗碗了哦!”我这才想起今天要做妈妈平时做的事情。我学着妈妈洗碗时的样子,带上袖套,走进厨房,打开水龙头,拿起抹布认真地开始擦洗。不是很简单嘛,我一会儿就完成了!妈妈拿起碗一检查,不满意地说:“碗沿上还没有洗干净,重洗。”我只好重洗一遍。洗完碗,我又接着扫地,谁知又被妈妈检查到沙发底下没扫干净,我只好重新弯腰趴下扫沙发底,废了好大劲儿,妈妈终于满意了。
妈妈日复一日做的事情看似那么简单,但是我做完却感觉腰酸背疼的,我终于发现妈妈也不是那么好当的,妈妈辛苦了!