“诶?爸爸怎么自顾自地在玩游戏?诶?妈妈今天为什么不管我?诶?为什么?”我抱怨道。
“行了!我们是想让你体验一下当家长的烦恼。”原来,爸爸妈妈忍受不了了,就决定让我也来当一天家长,而他们就是小孩子。
太棒了!终于可以当家长了!等等,当家长怎么可能有烦恼?当家长只有快乐啊!
今天刚好是周末,不用上班!我可以尽情地玩!玩!玩!还是玩!我都当家长了,可以想穿什么就穿什么,不用再听其他人的建议;我可以想玩多久就玩多久,还不用写作业!哈哈哈,太开心了。
我以为当家长的一天会很悠闲,结果不一会儿麻烦就来了。“彤,我衣服脏了,你帮我洗一下,我明天要穿。”妈妈在喊。“来了,来了!”“彤,我饿了,你快点去做饭吧。”爸爸叫道。“哎,好的,好的!我这就去!”“姐姐,你快来帮我开一下电视,我想看电视。”“哦哦哦,知道了,我知道了!”我非常无奈地答应了。
我先帮弟弟把电视机打开,又去把衣服洗了,然后开始烧饭做菜。我把衣服洗干净了,但是好累啊,我把菜烧完了,但是都糊了。呜呜,我想哭了:“我们还是点外卖吧,爸爸妈妈我们换回来吧,我不想当家长了!”
这就是我当家长的一天,看来我必须要珍惜我的童年了。