角色互换作文
今天是角色互换日,我当“家长”,爸爸妈妈当“孩子”。我真开心啊,今天我可以不写作业,而且爸爸妈妈都得听我的!
可是一早,我就得给“孩子”们烧早饭,这怎么办?我从来都没有做过早饭,这不是赶鸭子上架嘛!我紧张地点火、加水、放油……经过一通手忙脚乱,我给“孩子”们蒸了馒头,煎了荷包蛋,“孩子”们都说很好吃。煎荷包蛋可好玩了,油四溅起来,让我想到了“火树银花”。蒸馒头也很有趣,水“咕嘟咕嘟”地就像爸爸的呼噜声。
吃完饭,我便学着妈妈的样子弓着背、弯下腰开始拖地,左拖拖右拖拖、前拖拖后拖拖。地板可真脏啊!我使出吃奶的劲,拖得腰酸背痛。经过努力,我把地拖得一尘不染,好像镜子一样。看着干干净净的地面,我真觉得很自豪!
终于到了可以给爸爸、妈妈布置作业的时间了,妈妈做语文、数学,爸爸读英语、科学。你问我干啥?“家长”当然是监督呗!可惜“孩子”们的表现都很好,哎!我白白监督了一趟。
经过一天的角色互换,我感到爸爸妈妈真辛苦,我以后要爱护好他们的劳动成果,不再乱丢纸屑。大人们很辛苦,但是也很有趣呀!晚上睡觉前,我还沉浸在家长的角色中,过了好久,我才想起来我不是大人,我只是个小孩儿。