昨天一个上午我都在家里做家务活。
我整理了书桌,又叠了被子。因为我的力气太小,不足以翻动被子,所以我就简易地铺成一层。我心想:原来看似简单的叠被子也需要精确的手法和强大的力量。
开始扫地了,我把进门就能看到的入户花园打扫了一会儿,发现有一些小灰层扫不进畚斗,我就计划用扫地机器人扫走它们,可想不到的是机器人只有两三分钟的电量了,我只好自己动手打扫客厅。因为客厅面积很大,用了很长时间,特别是狭窄的地方,特难清理。这时候机器人的电也充好了,我让机器人打扫房间和餐厅,那么长时间过去,终于打扫完了。
虽然我已经累得筋疲力尽,但是看到我的家里干干净净,我就觉得我付出的都值得,我也知道坚持去做就一定能做得完,并且做得好。