角色互换作文
在平时,总是我们小孩子被大人们管,令部分倍受管束的孩子十分不悦。所以,我想在此成立一个节日——角色互换节。
在这个“角色互换节”里,可以是家长和子女互换身份,可以是老师和同学互换身份,也可以是业主和清洁工互换角色......只要你能想得到,你都可以去实现。当然,部分角色是不可以互换的,比如说警察和犯人。如果警察要待在潮湿而又阴暗的地牢里,眼睁睁地看着那些小偷、犯人锁上监狱的大门,在社会上逍遥法外,那么世界就该乱套了。
举个例子,家长与子女吧。在这个角色互换节里,家长与子女互换身份,家长当孩子,孩子当父母。这样不仅能让双方理解对方的辛苦和不容易,还能加深家人之间的情感
再比如说:老师和同学。在这个日子里,学生来充当老师,拿着课本在课件上指指点点;老师在这个节日里充当学生,端坐在课桌旁,来完成“老师”布置的学习任务。这样一来,老师可以理解学生们作业多的烦恼,学生们也可以明白老师们上课的艰辛......
如果说这个节日能被批准,那么在这个日子里,也许大家会彼此理解,生活会充满了欢声笑语。