角色互换作文
老师布置了一个作业——角色互换。我就和妈妈角色互换。妈妈看书,我干活。
我拿起拖把拖地,拖来拖去,把每个角落,每个缝隙都拖得干干净净,一尘不染。拖完地还要擦玻璃。我拿起装有水的喷洒壶和抹布把每一扇窗户都擦得焕然一新。一眨眼,到中午了。我又要开始忙中饭了。我走到厨房,小心翼翼地到冰箱里拿出美味的食材,先洗后切然后放到锅里烧,烧熟后就盛到盘里。好不好吃就别提了,反正吃饱再说。吃完中饭我还要刷碗。过来好久,我终于在厨房忙完了,妈妈依然在看书。我已经累得汗滴答滴答流了,我流着汗,喘着气,对妈妈说:“换回来,我不要做家长了!”
当大人可真不容易啊!呼……后背一阵冷风,幸好这一切都不是真的,不然当一个大人可真麻烦啊……