角色互换作文
“起床了!都七点半了!牙刷了吗?脸洗了吗?”一早,我就大声地催促妈妈起床。今天,我和妈妈互换角色,我当大人,她当小孩。
到了饭点,我就走进厨房,烧起了我最拿手的红烧牛肉面。切好配料,我就起锅烧油,油烧热后加入牛肉、白菜、西红柿、黑木耳一起煸炒,再加入调料,倒入开水。水开了,在锅里咕噜咕噜地冒起了泡泡。我见了,立马加入面条,等水再次煮开,我撒了一把葱花,熟练地关火。看着锅里的美食有红的、白的、青的、黑的各种颜色混在一起,闻着一阵阵扑鼻而来的香气,真是色香味俱全!我忍不住咽了咽口水。“开饭了!”我大声地喊着。大家一起开吃了,一家人都吃得津津有味,纷纷夸我厨艺棒棒哒。
吃完饭,我又开始收拾碗筷。洗碗也是很难的家务活,挤上洗洁精,里里外外擦上一遍,然后冲干净,才能摆进碗柜。忙完了,我还不忘把桌子擦干净,才脱掉围裙。
今天我是“小爸爸”,这实在太好玩啦!