蓝天白云作文
国庆节,在家里的这几天,我们杭州遇到了一个大好的天气。天天都是阳光明媚,我想为什么我们杭州不能每天都是这种天气呢?我问爸爸:爸爸要是杭州每天都是这样子就好了。爸爸说:“在我们那个年代,这样的天气是常有的几乎每天都是这样的好天气,空气清新极了,没有一点污染。每天晚上,都可以看见无数的星星。”
我想:现在为什么每天都是雾蒙蒙的呢?我马上用电脑查了一下发现原来现在的大雾看上去很像大雾,可却不是大雾,而是是一种叫做霾的东西。科学家表名这种东西很像雾,但是它不是雾。雾是由空气中的小气泡组成的,可是霾是由微小的颗粒组成的,对人体有很大的损害。颗粒越小,损害越大。那么雾霾是怎么形成的呢?雾霾形成有很多方面,汽车尾气、工业电气、等等等等如果吸入体内多了会造成疾病,严重还有可能有生命危险。
我用百度查了一下,发现,现在杭州有100多万辆汽车呢!我计算了一下,如果每辆车一天排出费气1公斤的话,那么每天杭州就会产生1000吨的废气了,怪不得I杭州雾霾那么严重。我们家也有一辆车,10月1日我们全家开车去龙井玩,结果,在灵桥隧道的入口处,停了下来我把头伸出窗外。哇!眼前花花绿绿的都是车,爸爸只好掉头回去了。我们杭州现在的天气越来越差了,有许多人都戴上了口罩,有几天严重的时候满天都是阴云,人们几乎都看不到太阳。
有一次,我和妈妈一起到客户,的工厂里去参观机器,那家工厂是一家生产净水器的,我看到这些机器突然想到:能不能发明一种机器,可以把汽车尾气转化成新鲜的空气,然后再把这种机器申请专利。这样既可以赚钱又可以对人类做贡献,让我们的后代都能呼吸到新鲜的空气,再也不会有雾霾的困扰,每个人都能长命百岁。
所以我要从现在做起,让我的这个蓝天白云梦早日实现。