蓝天白云作文
星期五,我和爸爸妈妈回老家。还没走多远,我和妈妈就发现了一个魔术师,它就是:云。为什么说云是魔术师呢?因为它的千变万化。今天,云又来表演了,它先变成一朵白花花的棉花,然后,又变成了一片白白的鱼鳞,过了一会儿,云又变成了一座雄伟的山峰,不一会儿,云又变成了气势如虹的堡垒。当我正在赞叹大自然鬼斧神工的时候,我突然发现了一朵奇特的云,这朵云很像一只小巧玲珑又可爱的小松鼠,尤其是它的那只大尾巴最惹眼,还有它那对机灵的耳朵,仿佛在听周围的云说悄悄话,还有它那可爱的小手,好像拿着棉花糖一样。渐渐的,一阵风把小松鼠吹散了,变成了一幅山水画。连绵起伏的山脉,是那么的高,而山脚下的水,好像正在流动似的,好看极了。
太阳西下,忙碌了一天的太阳公公要下班了。太阳公公准备拉着云娃一起回家,可云娃娃说它还要继续表演魔术,太阳公公很无奈,急的涨红了脸,映红了天边,形成了美丽的晚霞。
突然,妈妈问我为什么我们新乡的天气那么好,天空这么美丽呢?我摇了摇头,妈妈笑着对我说:“以前我们看不到蓝天白云,是因为我们生活和生产中使用的煤炭和石油太多,工厂、居民区和汽车将越来越多的废气排放到空气中,破坏了臭氧层,大气污染越来越严重,雾霾天气越来越多,严重损害了我们的健康。还好,人们及时觉悟了,开始有保护环境的意识。”我马上对妈妈说:“是啊,是啊,在我们新乡市创建文明城市期间,关闭了许多化工厂和造纸厂,减少了污水和废气的排放,才换来了这么美丽的蓝天白云。”
我悄悄的告诉大家,其实,这里面还有我的功劳呢!我可是一名环保小小志愿者,每到周末和节假日,我都跟着我们的团队去做志愿活动:发放环保宣传单,呼吁大家爱护环境;沿街打扫卫生,美化环境等。希望通过我们的行动,能够提高周围人的环保意识。
你喜欢蓝天白云吗?你喜欢绿水青山吗?请加入我们吧,为遇见更好的明天而行动吧!