蓝天白云作文
习惯了时间在笔尖里流过的日子,总是在不停的写着、写着,放下笔,才发现丹桂飘香的时节已经来到。
不知什么时候,菊花露出了花苞?不知什么时候,眼中消失了雁的踪迹?也不知什么时候,淡忘了蓝天的模样……钢铁制作的防盗窗,隐约遮挡视线,感觉天空没有想象中的那么蓝,有点暗、有点灰。
抛开笔,有了想出去走走的冲动,可是有一种无形的思维在制止我,有一点犹豫。不过太久没有在大自然中漫步,还是选择了暂且和练习题说“再见”。
天还是蓝的,比记忆中的更清澈,犹如涓涓小溪;比感觉里的更洁净,就像无形的气体。但没有纯粹的蓝天,所有的蓝天都是因为有白云的点缀才美丽,白云的美就是蓝天的美。大朵大朵的白云,毫不吝啬的展现自己,遮挡蓝天的瑕疵。变换各种形态,另人叹为观止。
白云太白了,白的太浓,让人觉得触手可即,所以才要清淡的蓝天搭配——那看得到摸不到的蓝。
白云的美是用来点缀蓝天的美,蓝天的美是用来衬托白云的美。