蓝天白云作文
天蓝蓝的,朵朵白云在上面点缀着,白得耀眼。抬头望天,才知道,不仅金子才会发光,白云也会发光的。 —题记
一次次的挫折、失败真的使我的心灵受到很大的打击,我想要放弃,不想再去为名次,好成绩去奋斗,不想再一成不变的做老师眼中的好学生,父母眼中的乖乖女,不想为了我的目标去努力。
鸟儿在峡谷里折断了翅膀,本以为,它不能飞翔。
当第一抹曙光射向大地,当第一颗露珠随着温度渐渐蒸发,当北国的最后一片雪花,当江南的第一可杨柳抽出了新芽,当月亮皎洁的光芒被太阳所遮掩,我才发现,原来,世上还有这么多美的东西,这么多让人所期待的东西。
于是鸟儿,挣扎着伤痛的翅膀,又学着飞1翔,它要飞向蓝天,俯视大地的风景。
本以为成功可以轻而易举,胜利可以手中攥握,没想到,我错了,我已经迷失了方向,我已经失去了自我。
于是,我像鸟儿一样,努力拍打着翅膀……
星星依偎在月亮婆婆的身旁,小河停止了流淌,蟋蟀们停止了奏唱,我的房间灯依然亮着。
努力了,会有好结果的。这句话在我身上应验了。
于是,我又继续走我的路。
是金子会发光,是镜子会反光,是点光源也会有光,然而我什么都不是。我只是白云朵朵中的一朵,我只会点缀蓝天,在蓝天上发光,我会在我的人生路上努力发光。