妈妈对我说作文
爸爸妈妈,我想对你们说,是你们让我懂得感恩,是你们让我懂得谦让,是你们在我伤心时为我擦干眼泪。是的,我非常感谢你们。但我希望你们能给我机会让我一个人上学,锻炼我的自立能力,毕竟我是五年级的小学生了。
今天一大早,我穿上校服,背起书包,换好鞋子,猛地打开门,说了声“爸爸妈妈再见”就想在你们换衣服时溜之大吉,一个人去上学。然而,就在我刚喜上眉梢准备进电梯时,爸爸在妈妈的再声催促下拖着还未完全穿好的鞋子,连走带跑地进了电梯。一进门,爸爸就对我指手画脚,责怪我跑得快。我的心也凉了半截,为今天没能成功自己上学而感到沮丧。
路上,我遇见个同是五年级的朋友,她从二年级就一个人上学了。当她看到爸爸在我身边时,诧异地问到:“你怎么还不一个人上学?”我一听连涨成了一个大苹果,好不羞愧,恨不得挖个地洞钻下去。立马对爸爸说:“爸爸,你一个人去上班吧!我和同学一起去上学。”可爸爸却给我泼了一盆冷水,拍拍我的肩,斩钉截铁地说:“不行!会有坏人的!”我失望极了,想:唉,这下都被同学看见了,你还不让我上学。学校门前还有家长义工呢!这下,尼克让我的脸丢大了!爸爸最后还是硬陪着我进了校门,才离开。
爸爸妈妈呀,我知道你们这是关心我,可我终究要长大,终究要自力更生。就让我锻炼一下自己吧!爸爸妈妈,让我一个人上学,好吗?