每个人都有一句口头禅,我妈妈也有一句,那就是———“起床啦!”每天早晨,我都会听到老妈的这句话,便不情愿地从床上起来,开始一天的学习生活。
一开始我还挺烦,有时还赖床不起,以沉默抗争,但总是被揪起来,一脸不情愿地上学去。日子就这么过去了,到了现在,我从未迟到,成绩不好吧,也在年级里排第五,这归功于我妈妈的那句“起床啦”。这句话,使我从未旷过一节课,从未放弃学习。这句话里包含着的内容实在太多,太多,太多了……
每位母亲都望子成龙,望女成凤,我的母亲何尝不是?她付出的比我还给她的还要多,有人说:“母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚硬,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。”
阳光总在风雨后,那么是谁支撑你走过那风风雨雨?是慈爱的母亲!当你回顾时,总能看见妈妈为你白的头发,总能发现妈妈为你多的皱纹,总能在意妈妈为你付出的青春年华。
母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天也能让我感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵被岁月的风尘侵蚀,也能让我清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。爱,世界上处处有,处处存在,可又有哪种爱比得过母爱?母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的!有时可以浓缩在一句话中,那就是———“起床啦!”