爸爸、妈妈:
你们好!
我知道你们可喜欢我了,冬天妈妈怕我着凉,晚上起来帮我盖被子,爸爸也不厌其烦的为我在网上查寻各种学习资料,但我依然有很多心理话想对你们说。
端午节那天,我们学校放假,我心想今天可以玩个痛快了,谁知妈妈让我上午把语文、数学家作做完,再练一首曲子,下午还要看奥数。我一听,原来高兴的心情,顿时凉了一大截,心想,真扫兴,本来只要认真完成了家作,下午就可以痛痛快快的玩一会,没想到,连下午玩的时间都被这可恶的奥数给占用了,还有什么可说的,所以,我上午再也没有心情做作业了,没把你布置的作业做完,中午你发现我的作业没写完,对着我劈头盖脸一顿臭骂,命令我下午不许出去,还把门反锁。下午,我根本看也不想看作业本,因为,我看到别人快乐的玩耍,而我呢,却待在家里做那可恶的作业,像是鸟笼里飞不出去的小鸟,不知是什么滋味,比翻倒了五味瓶还要难受,真想打开屋门,与外面的小朋友一起尽情的玩个痛快。
爸爸妈妈,假如你们站在我的角度去看,再回忆一下自己的童年,相信你们一定能理解我的心情。可是你们只会说:“少壮不努力,老大徒伤悲”,小孩本来就该学习,玩有什么用。你们知道吗?玩是小孩子的天性,从玩里面也可以学到书本上没有的知识,同时也可以放松我们的心情!
爸爸妈妈,我知道你们望女成凤的心情,我也有很多缺点,在你们的帮助下,我一定能改正,现在我长大了,我想对你们说:“我可以自已安排自已的时间,相信我,我能做得更棒!”。
身体健康,万事如意!