北京烤鸭作文
一提到首都北京,人们便想到雄伟壮观的长城,富丽堂皇的故宫,金碧辉煌的圆明园当然,在北京当地也有许多著名的风味小吃,如灌肠﹑豆汁﹑爆肚﹑驴打滚等。但最为美味的要数北京烤鸭了。
北京烤鸭制作简单。首先把表皮无破损,色泽洁白的鸭子用开水均匀浇制。然后将烤鸭放进烤炉。四、五十分钟后。原先洁白无瑕的鸭子转眼变成了金光闪闪的烤鸭。
烤鸭刚端到桌上时,一股浓厚的香味扑面而来。烤鸭吃起来外酥里嫩,味道鲜美。令人垂涎三尺。一般大家都习惯直接把烤鸭肉撕下来吃。其实,吃烤鸭还有一种吃法荷叶饼。首先要准备白面薄饼﹑葱段﹑烤鸭片和甜面酱。接着,拿出一块面饼,将烤鸭片和葱段夹在里面。最后将面饼蘸点甜面酱。这样吃起来就更美味了。
正是因为北京烤鸭的美味和出名,才吸引了中外人民来品尝。
有一次我去北京游玩时,正巧来到一条美食街上,这里到处都是大大小小的烤鸭店。每个店的生意都忙的不可开交。我来到一家烤鸭店,买了半只烤鸭,顺便要了一份面饼﹑葱段和甜面酱。用荷叶饼吃法,轻轻咬了一口,金色的油汁四射。再咬一口,感觉美味到要升天了。
听了我的介绍,你有没有一种特别想吃北京烤鸭的欲望?想吃的话要来吃,不想吃的话就更要来吃。因为它美味到爆了。
对于北京烤鸭,我还编了一首诗:
《北京烤鸭》
古都北京历史久,
北京烤鸭味道美。
一饼两葱三鸭肉,
蘸点酱来更美味。