北京烤鸭作文
今天,我们全家到北京转了转天坛公园、看了看中央电视台发射塔、游了游皇家公园——颐和园。
晚上,吃晚饭时我们发愁了,吃什么好呢?我和弟弟异口同声地说:“到北京不吃烤鸭真遗憾,不到长城非好汉。”爸爸一听就知道什么意思了,“好,我-们-吃-北-京-烤-鸭”。
路上我和康蛋(我弟的外号)一会笑一会跳,到了烤鸭店,我们不唱也不跳了,因为我们被烤鸭馋得直流口水,不一会烤鸭就上来了,看到烤鸭爷爷滔滔不绝的讲了起来,这烤鸭可大有来头,明初年间,老百姓和皇上都喜爱吃烤鸭,据说,明太祖朱元璋就每食烤鸭一只,于是宫廷里的御厨就变着法的做烤鸭,结果就发明了两种制作烤鸭的方法,一种是叉烧烤鸭,一种是焖炉烤鸭,可皇上只喜欢最普通的民间烤鸭——金陵烤鸭,金陵烤鸭的原料是用净重在2。5公斤左右肥大的草鸭烤制而成。
我们吃的是金陵烤鸭,它的口感很好,肉质细嫩,肥儿不腻,味道醇厚。告诉你吃烤鸭有两种吃法:1。女士吃法---沾着白糖吃;2。沾着甜面酱,用烙馍卷着黄瓜条、萝卜条、葱丝吃。有机会你也试试,味道不错哦。