北京烤鸭作文
俗话说“民以食为天”而在北京,有一种美食能让你回味无穷,那就是大名鼎鼎的北京烤鸭。
北京烤鸭的品相特别的好,鸭子烤出来以后,全身上下通红无比,散发出阵阵诱人的香味,恨不得一口把整只烤鸭都“灭掉”,而且皮香肉嫩,外焦里脆。通常烤鸭烤完后,厨师会将鸭子挂起来,厨师发现鸭子在受热过程中会不断流出鸭油,所以厨师还专门用一个碗接鸭油,用鸭油来做香喷喷的鸭油烧饼,这样既方便又不浪费,一举两得。
作为地道的北京烤鸭,烧火的木料也是很讲究的,要保持北京烤鸭特有的果木香味,因此正宗的北京烤鸭必须选用北京特有的木料——桃木,这样才能够保证烤出的鸭子能散发出一缕缕淡淡的果香,更加受到减肥人士的青睐,真是老少皆宜。
北京烤鸭的吃法也有讲究——首先必须将鸭皮鸭肉包满小面饼里,同时放上几丝黄瓜,蘸上甜面酱,包卷起来,层层叠叠,红绿相间,让人看了不忍下口,而一口咬下去,脆脆的鸭皮和肥美的鸭肉伴着脆爽的黄瓜丝,以及鲜甜的面酱,仿佛在口腔中共同奏响了一首开胃交响曲,让你停不下口,欲罢不能,直到酣畅淋漓,方能一解馋瘾。
北京烤鸭作为中国的传统美食,在弘扬中华传统美食文化的同时,也展示了其博大精深的内涵。所以,北京烤鸭也受到了全世界任命的热爱和追捧。