北京烤鸭作文
北京有一种家喻户晓的美食——“北京烤鸭”。说到北京烤鸭,我不禁会两眼放光,口水直流“三千尺”!
北京烤鸭色、香、味俱全。色,就在烤鸭的“外表”,一眼望去,它的表皮泛着油光,颜色有点像酱油,让人很有食欲;闻一闻,那“沁人心脾”的“清香”就会把你的魂“勾去”,叫都叫不醒;咬一口,皮又脆又薄,肉肥而不腻,这两种“极点”搭配在一起,有一种说不出的舒服。
我最喜欢吃皮,因为它有着香、薄、脆的特点,咬在嘴里,还会发出“咔嚓”的声音。我觉得吃鸭皮就像“吸毒”一样,戒都戒不掉,真是“毒到深处会上瘾”!有一次,知道我爱吃北京烤鸭,特地买了一盒回来,我一见到它,就像饿了几个月的小狼一样,猛地“扑”了过去,三下两下把袋子“扯”了下来。我用筷子夹起一块肉,把鸭皮挑了下来,再放入嘴里……那叫一个美味!不过,连皮带肉吃更好,更美味。有时,我还会蘸着“甜辣酱”一起吃,这样别有一番风味。有时,我会把几块肉放在一起,再用“薄饼”卷起来蘸着酱,这样会使它更有特点。
有几次,我都快吃撑了却还是不舍得嘴边的美味,于是,我的肚子就像一个小西瓜,非常难受。还略带“嘲讽”地跟我说:“你看你,吃撑了,难受了吧,说了不要再吃了你还不要,遭‘报应’了吧!”
虽然撑得难受,但作为一名“吃货”,怎能放弃眼前这让人口水直流“三千尺”的美味?