北京烤鸭作文
俗话说“民以食为天”,每个人都有自己最爱吃的菜肴。而我最爱吃的是北京烤鸭,从我第一次吃的时候,我就爱上了它。
北京烤鸭味道醇厚,肥而不腻,那体态丰满的鸭子上泛着淡淡的果香味儿,搭配上一碗色泽红艳的酱汁、脆爽的黄瓜丝和葱条……这香气扑鼻和油光焕发的看相真令人垂涎三尺,恨不得一口吞下整只鸭!
记得我们全家第一次去“全聚德”吃烤鸭时,“全聚德”里可真是座无虚席,人山人海。好不容易等到了有空位子,坐下来点完餐过了半个多小时才见服务员阿姨端上来四个碟子:一个碟子里放着酱汁,一个碟子里放着葱条,一个碟子里放着黄瓜丝,一个碟子里放着薄饼。又过了一会儿,服务员阿姨端上来一个盘子,被切成一片一片的烤鸭整齐摆放在里面,刚刚放到桌子上,我就迫不及待地开动了。
我先拿起一片薄饼,再将蘸了酱汁的几片鸭皮、鸭肉和一些黄瓜丝、葱条放入其中。然后我将薄饼卷起,放入口中轻轻一咬。啊!唇齿留香,令我回味无穷!真的是人间美味!肥美的鸭皮、鸭肉伴随着脆爽的黄瓜与葱条,以及鲜甜的酱汁,仿佛在我的口中共同奏响了一首开胃交响曲,让我欲罢不能!
如果你去北京时却与烤鸭失之交臂,那恐怕是你一生中最大的遗憾!