地心游记读后感
当我第一眼看到这本书时,我便沉迷于它,不可自拔,它就是《地心游记》。
《 地心游记》主要记述了一位教授无意间发现了一条可以通往地心的路,他就与他的侄子在经过了一番曲折到了地心。他们在那里找到了地下海,还见到了各种生物,在一番努力后,他们他们又重回地球表面的故事。
我从中体会到黎登布落克博士和他侄子都敢于冒险,热爱冒险,不怕面对各种困难,他们是毫不退缩,勇于去解决问题的人。我们难道不该向他们学习吗?在生活中,在学习中,我们常常会遇到一些大大小小的难题,把他说出来,让大家帮助你一起将它解决掉。我们要勇于面对困难、怀着一颗积极向上的心,做一个乐观开朗的人。只有这样,我们才可以在将来的生活与学习中,做一个生活的强者;只有这样才能对社会、对祖国、对千千万万的人们造福。
最后,我想再向大家推荐这本书,它的剧情环环相扣、语言精妙、如果你认真读了还有不一样的感悟,我们再进行探讨吧!