地心游记读后感
在暑假里,我看了《地心游记》,带给我一次奢华的视觉享受。
《地心游记》是法国科幻作家儒尔·凡尔纳的得意之作。本书主要讲述了19世纪中期,德国科学家黎登布洛克教授偶然得到了一张很古老羊皮纸,上面记述了从一个神秘而恐怖的火山口进入就可以到达地球中心的奇幻之旅!教授对此深信不疑,不顾侄子阿克赛的极力反对,毅然偕同阿克赛与向导汉恩斯,进行了一次穿越地心的冒险旅行。《地心游记》凭借科学的非凡想象力、丰富逼真的景物描写,让读者体验了神秘的地底世界,彰显了对科学永无止境的探索精神,令人沉醉在凡尔纳的美妙幻想之中。
这本书带给我很大的震撼,让我深知:要想体验到生活的无限乐趣、情趣与精彩,就要勇于探索与发现,为自己的理想而奋斗,坚持不懈地努力,不断地磨炼自己。
人的一生应该是多姿多彩的,我们应该不断地去探索,为自己的目标而奋斗。