地心游记读后感
根据科学计算,从地球表面往下,每下降70英尺,温度就要上升1度,那么地球半径是3750英里,地心的温度就在20万度以上,那人类真的能到达那个地方吗?
一本关于地心探险的小说——法国作家懦勒凡尔纳写的地心游记终于告诉了我这个答案的结果。
虽然这只是一个小说,但很多地方都用到了科学理论,并且他的其他明书,基本已经成为现实,那么这篇文章在未来可能真的能成为现实。
主要内容是“我”(阿尔赛)和叔叔因为古书中的一张羊皮纸上面记载的信息,而请了一位向导通过冰岛火山管去地心探险的刺激故事。
他们在前往地心的路上,发现温度没有按照人们测量的,飞快的增长,甚至还没有一个人发烧时的温度高,这在书中还用了另一件事实来证明,回答了我的问题。
这本书受到了三个非常鲜明的人物:优柔寡断、聪明的我,忠心于科研地质学,矿物学、学历高深的叔叔和沉着稳重、镇定自若、生活经验丰富的汉斯。
这虽然只是一篇通过想象构造出来的小说,但里面动用了各种科学实际来证实理论,并且写的很真实,仿佛身临其境。懦勒凡尔纳“现代科学幻想小说之父”的称号真是名不虚传,所以这本书也是“名不虚传”,极其的好看、精彩。