地心游记读后感
最近几天,在爸爸的推荐下我读了一本名叫《地心游记》的小说,我的脑海里好像还有些地下的场景变化丰富的地质层,放牧乳齿象的巨人……这些场景深深的迷住了我。
它是法国著名科幻和冒险小说家儒勒·凡尔纳著作的,我国龚勋编译,主要讲德国科学家黎登布洛教授受到16世纪冰岛人阿恩?萨克努姗的密码信的启发,带着他的侄子阿克赛和向导汉斯,进行了一次穿起地心的探险之旅。他们由冰岛的斯奈弗火山疾驰而下,一路上遭遇了缺水、迷路、断粮、暴风雨、高温等种种困难,最终在一次火山爆发中,从意大利的斯德隆布利岛回到了久违的地面。
在这三个月的地下旅途中,三位主人公见识了许多令人叹为观止和匪夷所思的奇观——浩瀚无垠的“地中海”,巨大无比的海兽,骇人的史前人类古尸……使人仿佛进入一个超越时空的幻想世界,在这里,我要向黎登布洛克教授学习他顽强的意志和坚定的信念,向阿克赛学习冷静理智、勇敢坚强,成为一个男子汉,但是,汉斯向导沉稳干练、细心勤恳,勇敢忠诚的高贵品质更值得我去学习。
这本《地心游记》真的很好看,他不仅仅是一本小说,也蕴含着深刻的道理。