地心游记读后感
暑假里,我读了一本书——《地心游记》,这本书是凡尔纳一生中想象力最丰富的一本书。主要讲了主人公阿克赛尔和他的叔叔李登布洛克教授,偶然发现了一件密码信,从中知道了16世纪有一位名叫阿尔纳萨克怒塞姆的冰岛的炼金术士曾到达过地心,于是准备来一次地心之旅,在进入地心之前,经介绍认识了向导汉斯,三人到了斯奈尔火山口,潜入地下,开始下降,一路上遇到重重困难:水没有了,他们花了一天半的时间,找到了一条小溪;阿克赛尔迷了路,克服恐惧冷静地用智慧回到了叔叔身边;在海上遇到巨兽之战;旅途中还遭到暴风雨的袭击,与风暴奋战了几昼夜……这些是在地面上难以想象的困难,他们都都凭着自己的坚强意志克服了,最终在一次火山喷发后又回到在上。
这部小说丰富了我的想象力,呈现在我眼前的是一个又一个奇妙的科幻世界,还让我懂得了我们的成长要经历重重困难的考验,才会变得成熟、勇敢、坚强。
听了我的介绍,你想看这本书吗?