内容概述:黎登布洛克教授是一位热爱探险的地质学家,因为一封密码信得解开,他带着侄儿阿克赛和向导汉克斯,开启了一次惊心动魄的地心探险,途中运用自己的智慧和勇气克服了各项困难,最终沿着喷发的火山回到了意大利。
学生感悟:这本书主要讲述了一个探险故事,里面的人物都很有个性。主角布洛克教授是一个精力充沛但性格急躁的人物,他所具有的坚强的信念,对一件事物奋斗到底的精神,是我应该学习的。喜欢什么,就要坚持下去,并且勇于为之奋斗。导游汉斯是一位很有责任感的导游,他值得我们学习的地方就是一定要认真履行自己的职责,而且帮忙别人。
家长感悟:勇敢,专注,坚毅,这每一项品德都是难能可贵的,书中的布洛克教授就做到了以上几点,所以他才能克服一个又一个困难,解开一个又一个谜题,最终带领着伙伴沿着喷发的火山安全回到了意大利。孩子们在学习和生活中也是一样,学习上要专注,集中精神,碰到难题不要怕,勇敢的克服它,遭遇失败也并不气馁,无论命运给我们何种打击,只要拥有坚强的品质,心怀坚毅的信念,成功就会悄悄来到你的身边。