鲁滨逊漂流记读后感
暑假里,我读了《鲁宾逊漂流记》,在我没读这本书之前,我以为《鲁宾逊漂流记》是讲鲁滨逊在海上漂流了很多年,然后到了异国他乡,又从那里度过余生的故事。
可是读完后,我发现它讲的是鲁滨逊经历了一场灾难后,漂到了一座荒岛上,在那里住了近28年,把那里打造成了一个世外桃源,在救下了一个英国船长以后回到了祖国。
在书中,有许多片段让我难以忘记,同时也让我非常佩服鲁宾逊的勇气。
比如鲁宾逊刚上岛的时候,当他知道这是一座荒岛时,他没有惊慌,而是在想生存的方法。要是我,早就崩溃了。
还有就是当鲁宾逊发现岛上有野人的脚印时,没有像我们一样惊恐,反而在想他们什么时候来的,来这里干什么。
本来鲁宾逊已经经历过一次灾难了,那次灾难让他从英国到了巴西。在巴西他开了一个种植园,这使他暂时休息了几个月。但后来,他又有了航海的想法,所以让他上了那座荒岛。这多次的不幸却让我看到了鲁滨逊那可不屈不挠、热爱航海、勇于探险的心。
我要向鲁宾逊学习,学习他那种不屈不挠、勇于探险和执着的精神。