《摆渡人》读后感
我包括很多人大概都不知道人的终点是什么,人死后又是怎样的场景。原来人是有灵魂的,死后依然是你自己,只是你脱离了你的身体,走的时候你还能看到你的亲人是怎样的悲痛,而你这时只能看着,然后你会遇到自己的摆渡人。然后你会跟着他走,去哪?往前。在这段往前的旅途中你会慢慢意识到原来你已经死了,现在身处荒原,还面临着被恶魔抓走的风险,你可能再死一次。这次,是灵魂的死,魂飞魄散,你只能依赖自己的摆渡人,然后不断往前。
这段旅途是如此有风险而艰难,而你还有别的选择吗?只能跟着自己的摆渡人了吧!往前是什么?一条分界线,当你走到那里你就又回家了,然后你将离开自己的摆渡人,在那个“家”等待着与亲人团聚,是的,总有一天你会等到的。那里不是天堂,却也是天堂,“家”是你最终的想象,打开一扇门又回到了你理想的生活中去了。
我只觉得原来死的历程是这么神奇,如果你违背了那里的游戏规则,你可以逃跑,两种结果,一是魂飞魄散,一是回到自己的身体里面,也就是还阳,这大概就是在鬼门里走一遭又回来了吧!这简直太神奇了,不是吗?
只是这本书的结局太过美好,因为爱上了自己的摆渡人,两个人开始逃亡,最后真的还阳了,连一直不得不接受自己使命的摆渡人也一起回到了现实世界中。
这本书评价很高,暂时还没有特别多的感悟,只是给了我很多震撼,也觉得就算自己某一天死了,在面对死亡的时候估计也不会害怕了,因为我会遇到自己的摆渡人,而不是孤独的走完那段旅程,然后,我会回“家”。
原来人生不是虚无主义的,活着的时候应该好好珍惜,好好经历,好好感悟,然后不断完善完美自己的理想生活,为之努力,让它接近现实,最后就算没有实现那个理想,可是,死后那确实我最终的归宿和家,所有的感情还在,所有的阅历还在,所有的思考思想也依然保留,只是那里,没有人愿意选择离开那个“家”,因为内心的害怕,不愿意再走一遭面对恶魔的危险,还是因为那里是所谓的天堂。