只有一个地球读后感
暑假里,我读了《只有一个地球》这本书,让我深受教育与启发。
我们居住的地方是个美丽的蓝色星球,被大气层围绕着,仿佛穿着蓝色连衣裙,身边围绕着缕缕丝带的仙女。而现在,地球遭到了大部分人类的破坏。原本清澈见底的小溪变得浑浊,水面上漂浮着垃圾;瞧,茂密的森林,被人类砍伐,一下子就无影无踪;绿油油的草坪上堆满了垃圾;还有清新的空气——来自工厂、汽车的有害物质污染了马路上的空气,使许多人患上了疾病。
我们不应该再去破坏大自然。保护自然环境,应该先从小事做起。如做好垃圾分类,不随便把小动物捉回家去饲养,尽量不使用不环保的文具……这些事只是举手之劳,但做好这些小事也许也能够给保护环境添一份力。我们自己做到之后,也要尽量劝导别人这样做,这样,就会有更多的人加入保护环境的行动中来。
在宇宙中,只有一个地球。如果地球被破坏,不能让我们继续生存下去了,会怎么样?就算我们将来可以到其他星球上去生活,可又有几个人能去,星球上又能挤得下多少人呢?仔细想想——如果大家坐公交车或骑自行车,空气就不会被污染,这方面的病人定会大大减少;如果我们把垃圾丢在垃圾桶里,而不是随便扔到河里,会有那么多人因喝了不纯净的水而中毒吗;如果我们不胡乱捕捉小动物……这些也是为了自己,如果将来环境被污染,我们的子孙、后代该怎么办?
保护地球,保护我们的家园,也是保护我们自己。为了保护环境,去行动吧!