只有一个地球读后感
今日,我有幸阅读了一篇文章――《仅有一个地球》,它使我受益匪浅。文中指出据有幸看到地球整体的人说,地球是一个晶莹透亮的球体,上头环绕着各种颜色的图纹,像蒙着水蓝色的纱衣。虽然地球对于我们来说很大,但整体来看,陆地面积只占其中的五分之一。如此来看,我们的活动面积就十分小了。人类,不要因为任何资源都能够再生而任意破坏他们,虽然科学家们正在研究在月球、火星上建立人们能够生存的空间,但如果真的建立起来了,又有多少人能居住呢?
有一个故事不明白大家听说过没有:再日本,有一个村庄,周围屹立着排排大树,村里的人个个都健康长寿。他们盲目地认为这都是上帝赐给他们的,于是便将周围的树木全都砍伐了。没有了树木的保护,他们一个个成了“短命鬼”都死去了。最终,一条大河发水,把这个美丽又可怕的村庄淹没了。
人类,地球仅有一个,如果破坏了它,我们就别无去处了!乱砍伐树木、污染大气层、杀害野生动物……人类啊,你们都在干些什么呀?快停止吧!
地球是生命的摇篮,也是人类唯一的家。人类,快救救你们的家,救救你们自我吧!