《秘密花园》读后感
一看到书名“秘密”这两个字,就引起了我对这本书的好奇和浓厚的兴趣。禁不住书名的诱惑,我迫不及待地翻开了由赖老师推荐的这本《秘密花园》。读完之后,我的心灵受到了极大的震撼。
文中讲述了这样一则故事:一场可怕的瘟疫使玛丽变成了孤儿,不得不被送往画眉庄园。画眉庄园是一个古老而又神秘的地方,被锁了整整十年,里面还有秘密藏在房间里的小男孩。而玛丽的来到改变了这一切,她发现被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的园门,也发现了那个被藏起来的小男孩——她的表哥克林。玛丽、克林和荒野上长大的男孩一起,唤醒了沉睡十年的古老花园。
在阅读的过程中,我深深地体会到:只有豁达开朗、积极向上、主动沟通、微笑乐观,才会使我们有一种更好的精神面貌,我们才会拥有健康。肢体的痛不算什么,如果心里有病,那才是最折磨人的病。
俗话说:“人生不如意事常有很多”,挫折和失败就像生活中的酸、甜、苦、辣、咸,会常常伴随你,如果一遇到挫折和失败你就闷闷不乐,那你的一生也就不会快乐。遇到挫折和失败,我们应该像文中的玛丽一样,微笑、勇敢地去面对。就像桌子上只有半块饼干了,悲观的人可能唉声叹气地说:“太倒霉了,只剩下了半块饼干。”而乐观向上的人则会说:“运气真好啊,我还有半块饼干呢。”同样的境遇,心态观点不同,人生的轨道也会不一样。
光阴似箭,日月如梭。童年是属于人生中最快乐、最幸福的美好时光。小小的我们更应该懂得珍惜,还等什么呢?赶紧让自己开心,快乐起来吧!我们虽然不能改变整个世界,但至少我相信一定能改变自己。