《秘密花园》读后感
《秘密花园》写的是一个小女孩玛丽在米斯特庄园中所发生的一切。
当玛丽还是一个任性的小女孩时,她的脑子里装满了哪些讨厌人的想法——不喜欢别人,对别人尖酸刻薄,怎么也不会高兴,对任何事情多不感兴趣。虽然诸位的一切多,对他很友善但她却浑然不觉。渐渐地,她的脑子里充满了知更鸟,挤满了孩子的农家小屋,怪异的园丁,淳朴的玛莎,迪肯和他的动物还有有一天比一天生气勃勃的花园。因此,她也变成了一个漂亮且讨人喜欢的小女孩。科林也一样,长时间关在自己的房间里,老琢磨那些恐怖的东西讨厌别人看见自己,老是想着自己会驼背,会很早死去,结果变成一个歇斯底里,半疯癫的抑郁症的小患者。他对阳光,春天,一无所知,更不知道只要努力尝试自己中就能够站起来,健康起来。当那些新鲜的美好的想法渐渐的将原来那些隐秘的念头赶走时,他身上又充满了生气!还有克雷文先生他始终无法做出妻子去世的阴影。
十年来,他的脑海里充满了黑暗的心碎的思虑,他甚至没有勇气尝试用其他念头干总爱些想法。知道有一天,他在梦里中听到妻子的神秘召唤,重返秘密花园,看到了健康快乐的孩子,他的心才终于和秘密花园一起复活了。整个世界就是一个秘密花园,无论是孩子还是成人,人人都可能丢失开启秘密花园的钥匙。痛苦是人心出最坚固的隐秘。往往被人不由自主的坚守着。漫漫无期的沉郁,加上时时歇斯底里的发作,会不断侵占你的身心。如果你总是心情糟糕,容易生气,就会慢慢看不见秘密花园的美妙景色,感受沼泽地吹拂而来的和风。愿每个人心中的秘密花园都繁花盛开!