《钓鱼的启示》读后感
今天,我们学完了一课名叫钓鱼的启示这篇课文。这篇课文主要讲在鲈鱼捕捞日的前一个夜晚。作者和父亲去附近湖中的小岛上钓鱼。过了好长时间,作者钓到了一条的鲈鱼,这时父亲看了看手表,这时是十点,距离开放捕捞鲈鱼还差两个小时,父亲让作者把鲈鱼放回湖里的一件事。
我想:如果是我钓到那么的一条鲈鱼,而且是在没有一个人,没有一条船的情况下,我想我不管父亲怎么说,我都想把鲈鱼拿回自己家。但是读到文章最后“道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
一个人要是从小受到把钓到的大鲈鱼放回湖里这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。”意思就是不管是在金钱,地位,或是名誉当中都要选择道德时,我改变了想法。