《钓鱼的启示》读后感
今天,我们学了一篇课文,叫(钓鱼的启示)里面的故事是一个小男孩钓到了一条又大又漂亮的大鲈鱼,可是没有到钓鲈鱼的时间,爸爸让他放了这条鱼,他不开心,向爸爸投向了乞求的目光。可他知道父亲的话是没有商量的余地的,于是他把鲈鱼放了。长大后爸爸的话对他有很大的启示。
三十年过去了,当年那个沮丧的孩子,已是一位著名的建筑师了,作者再也没有钓到三十年前那样大的鲈鱼了,去在生活中不止一次的遇到那样的鱼。
这个故事主要讲的是:道德只是一个问题,实践起来却很难。
这个故事告诉我们:在面对像这样一类的道德问题时,只有放弃,才能获得这种实践问题中的真正财富。所以,面对这种问题就像做选择题,如果选对了,将会受到终身的启示和益处,如果你一旦选错了,甚至会影响自己的一生!