《钓鱼的启示》读后感
我以前学过一篇文章,它名字是【钓鱼的启示】。
这篇课文讲的是一位父亲告捷自己的儿子“道德只是一件简单的是与非的问题,实际起来去很难。”
让我想起:有一次,我到书城玩。突然看见了地上有一张10元,看到周围没有人在找钱,我谁手就拿起。老师跟我们说过“如果你拿这钱去买东西,你过的去啊。”如果有人问你,你捡到多少钱。或一部手机,你会怎么办!如果我的话,我肯定会把他交给附近的警察局。得到的答案肯定都是交给警察,但有些人因为几角钱就犹豫不决,可见道德实践之难。
这篇课文让我懂得了,道德,是一件用金钱无法换取的人生财富,拥有它,你将会终生受益。所以,我们要做有品德的人,不要贪图小恩小惠,更不要被金钱。地位。名利所诱惑,不然,你将走上犯罪的道路。