《钓鱼的启示》读后感
两三个月之前,我读了一篇叫《钓鱼的启示》的课文。对于这篇课文的内容我深有感受。
这篇课文主要讲述了一个十一岁的小男孩在与自己的爸爸去一个小岛上钓鱼的事情。这个小男孩在这次事情中深受启发,因为他明白了道德的是与非,也明白了道德虽然是一个非常简单的是与非的问题,可是,在现实生活中,要想实践好道德可不是件容多易的事情!
到底应该怎么样在现实生活中正确地实践道德呢?这个问题一直困惑了我很长时间。
如果是我钓到了大鱼的话,我就一定会想尽办法把那条大鱼带回家。
课文的主人公——那个小男孩可真伟大呀!