鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是一本非常精彩的小说,我不仅被书中的情节所吸引,更为鲁滨逊永不磨灭的精神所感动。
一想到这本书,就会有一个高大的形象浮现在我脑海中,他就是书中的主人公鲁滨逊——一个勇敢的航海家、探险家。他凭着顽强的毅力和永不放弃的精神,终于实现了自己的航海梦想。
鲁滨逊家境殷实,他本可以过上一种无忧无虑的生活,但他为了自己的航海梦,毅然踏上开往伦敦的大船。第一次航行,他就遭遇海难。死里逃生的他调整心情,继续完成他的航海梦想。以后的日子里,种种不幸与困难一次次向他袭来,但这些并没有压倒他,反而使他更加坚强。然而面对更加坚强的鲁滨逊,上帝给予他的困难也更具挑战性。
这一次,他登上了几内亚的船。不幸的是:遭遇风暴全船除鲁滨逊外,无一人幸免。但是,这是真正的挑战才刚刚开始!幸存下来的他流落到一座孤岛上。在这里他没有吃、穿、住,也没有朋友。但是,在这样的情况下,他也使自己摆脱了绝望,愤怒,开始了崭新的生活。
为了找到合适的住所,他在岛上跑了一整天,最后终于在一个山岩下找到了栖身之所。
他敢于冒险,用于追寻自由自在,无拘无束的生活。即使流落荒岛,也绝不气馁。他是一个伟大的人,坚毅的人,孑然一身在这个荒无人烟的岛上生活了二十七年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛管理的进而有序。他在逆战中锻炼自己,成就了一番不平凡的事业。
我们应该向鲁滨逊一样,在人生的道路上,勇敢前进,永不放弃自己的梦想和理想,我们要一步步的来实现它们!