今天我看了《小爱迪生》这本书,里面有许多知识让我懂得了不少道理。比如﹕在飞机上为什么不能打电话?眼镜蛇是听觉达人吗?真是千奇百怪,不所不有!……其中我最感兴趣的是在飞机上为什么不能打电话?
说到在飞机上打电话,大家会以为没什么,其实很严重。因为手机的电磁波与航空器的电磁波刚好接近,就会使飞机坠机。看完以后,我发现作者十分仔细﹑认真。平常人很容易忽略这些问题,而作者呢?总是喜欢去观察这些不起眼的事,作者要解出来的题目多难啊!要是换做大家,大家能行吗?这就需要我们细心的观察了,还要付出很多的时间和努力。
我们的身边经常有许多小事情,如果用心去观察,也许就会有很大的收获!我老妈是个马大哈,有时也会非常粗心。你看,她又在找十字绣的针了,总是弄丢,然后动员我们全家寻找这小小的家伙。一天,我突然想起3年级科学课上新学的知识—磁铁。我想十字绣的针不也是铁吗?我灵机一动,便找来一个U型磁铁,将它绑在了一根小木棒上。我拿着小木棒,在房子里走来走去,左吸右吸。突然上来一银光闪闪的小东西,找到了!我高兴地大喊一声,原来在沙发边的地上呢!这下好,可帮到妈妈的大忙了。老妈说你可真聪明!我说我把这个送给你吧!免得你以后又找不到针了!老妈开心的笑了。
通过这件事情我知道了,只要肯开动脑筋,任何事情都会变得非常的简单,大家也一起行动起来吧!