相信大家一定对《西游记》中的每个片段都很熟悉吧,我也一样。这本书我读了好多遍,可以说是能够倒背如流。
拿起《西游记》慢慢读的起来,聪明机警的孙悟空,憨厚贪吃的猪八戒,忠诚老实的沙僧,坚持不懈的唐僧就清楚的浮现在我的眼前。在《西游记》中,我最喜欢孙悟空,因为它有一身高超的武艺,天不怕地不怕,有一种不屈不挠的奋斗精神。他敢于和高高在上的玉皇大帝作斗争 , 大闹天宫,砸坏炼丹炉,还烧毁生死簿 , 但它面对妖魔鬼怪也就不屈服。我眼中的孙悟空是一个敢作敢当的大英雄,它那种勇敢正义,顽强不屈的奋斗精神深深地触动着我。
唐僧是个烂好人。他品行端正,一有空就打坐念经,无欲无求,心系他人。
沙僧是一个憨厚老实,心地善良,和唐僧一样好的好人。虽说沙僧没有多大本事,但他勤勤恳恳,任劳任怨,甘愿当后勤。
再来说说猪八戒,八戒与沙僧一样,憨厚,老实,是孙悟空的得力助手 . 但他身上有许多小毛病 ,他一遇到好事总是不让自己吃亏,遇到困难先想着自己该怎么逃走,他的贪婪自私也最令人厌恶。
《西游记》这本书幽默风趣,灵动流利。吴承恩不仅塑造出一个个栩栩如生,个性鲜明的人物形象,还为我们描绘了各种奇幻的场面。这本书不仅讽刺了黑暗社会,还表达了吴承恩敢于与黑暗势力作斗争的顽强意志。