《波普先生的企鹅》读后感
前几天,我去学校的阅览室借了一本名叫《波普先生的企鹅》的书,这本书十分有趣,使我看得废寝忘食。
书中讲了波普先生住在一个宁静的静水小镇,但他有一个梦想——到南极去!一天,他的一位朋友送给他了一件从南极带来的礼物——企鹅!波普先生把它取名为库克,就这样,波普先生的生活因为库克而变得丰富多彩。记得一次,屋外寒风呼啸,飘飘扬扬地下着大雪,而屋内却温暖而舒适,企鹅当然适应不了这环境,于是,波普先生把门窗全都打开,让雪飘进来,企鹅们开心得不得了,而波普先生却被冻得受不了,第二天,当波普先生起床时发现,屋内所有的家具全都铺满了雪,企鹅库克觉得这不比南极差,于是,就扑在地上尽情地玩耍,开心极了。终于,波普先生带着他的企鹅库克来到南极,完成了他人生的梦想。
波普先生没有显赫的地位,没有无量的财富,仅仅凭着对南极的无限热爱和一颗纯真善良的心,终于完成了在旁人包括家人看来都是天方夜谭的伟大奇迹。而我呢?我有像波普先生那样因为喜爱一件事去执着地追求这个梦想吗?我喜爱葫芦丝,可我就算再喜爱也只是随便吹一吹,最认真的时候也就是吹一个小时,有时候,我都还因为老师教的曲子太难而觉得吹葫芦丝没意思,因为节奏太快,手指不灵活而觉得吹葫芦丝很无聊,这样的行为对吗?要知道,一个成功的人士背后,需要经历多少挫折,多少风雨?
是啊,有梦想就会有希望,有梦想就会有远方,有梦想的人生就会多姿多彩,谢谢你,波普先生,你教会了我有梦想就要朝梦想去奋斗!