《波普先生的企鹅》读后感
《波普先生的企鹅》,这本书的作者是美国的作家理查德?阿特沃特与弗洛伦斯?阿特沃特。这本书荣获了“纽伯瑞儿童文学奖银奖”。书的右下角还有类似奖牌的金色圆形上面写着“国际大奖”。
这本书主要讲述了:油漆匠波普先生和他的家人住在宁静的静水小镇,他总是憧憬着到极地去探险,但他却从未离开过家乡。好在他有一只来自南极的神气十足的企鹅——库克上校作伴。
有一天,库克病了,无助的波普先生只好向水族馆求救,没想到回复他的竟然是那里的一只企鹅——葛蕾塔!现在波普先生家有两只企鹅了,并且很快就增加到了十二只,这些巨大的开销确实让人伤脑筋,后来他们发现这群小企鹅简直就是天生的表演家,为了解决家庭经济危机,波普先生想:干脆去到剧场表演吧,波普太太还成了它们的乐师呢!在一家人的默契配合下,“波普也演艺企鹅”红遍了美国东西南岸。转眼间已是四月出了,变暖的天气实在令企鹅们无所适从,不过波普先生已经为它们找到了更好的归宿……
我一口气看完了这本书,感觉意犹未尽,波普先生的企鹅在波普先生家,在车站,在旅馆的一幕幕是多么的有趣,让人在会心一笑的同时又产生了无限向往与遐想。
波普先生有一个梦想——到极地去探险,最终他实现这个梦想,与企鹅们到了南极。
正如波普先生这样,每个人都该有一个梦想,因为我坚信:有梦想的人才会找到自己人生中的方向。