《波普先生的企鹅》读后感
我今天看完了《波普先生的企鹅》这本书。
这本书主要讲了主人公油漆匠波普先生他经常幻想能收到一只企鹅做宠物。没想到有一天他却意外收到一只企鹅“库克上校”,但是这只企鹅让波普先生的一家发生了很多经济问题。有时候,因为这只企鹅不适应这里的温度,快要病死的时候。波普先生曾经打电话给水族馆团长斯米克先生,请求治疗企鹅的方式。斯米克先说:“在电话中说,我这里也有一只病企鹅,我用了很多方式治疗。可是就是治不好它,你把这只企鹅也带去吧!”因此,波普先生就获得了第二只企鹅葛雷塔。正因为这两只企鹅让波普先生的人生发生了巨大的变化。没想到这两只企鹅竟是一公一母,这两只企鹅为波普先生生下了十二只企鹅。使波普先生用企鹅演艺了一个风靡全国的“波普演艺企鹅”的节目。各个剧院都邀请波普先生去演出节目。可是由于波普犯了私闯民宅罪,被刑事拘留,恰好就在这时一位救星出现了,他就是当年送波普先生企鹅的人,他就是杜雷克上将。他说:“要带波普先生和他的十二只企鹅去北极,看企鹅在北极能不能繁殖出来一个种群。”波普先生含笑答应了他。最后,波普先生依依不舍的与妻儿告别。
看完这本书,我学习到了很多关于企鹅的知识。这本书可真好看!