《波普先生的企鹅》读后感
企鹅一般都生活在南极,或者在海洋生物馆,那里有适合它们温度。波普先生怎么会有企鹅呢?去找找答案!从这本书里我了解到了波普先生是一位不修边幅的油漆匠,是一个平凡的人,没有什么大的财富,可他却总憧憬去极地探险。但他却从没离开过家乡,他的朋友杜雷克上将从南极航空快递给了他一只企鹅,他很惊喜并给企鹅取名为库克上校。这只企鹅给波普先生家带来了无尽的欢乐,有一天,库克病了,波普先生向水族馆求救,却意外又得到了一只企鹅葛蕾塔,它们生了小企鹅,后来企鹅增加到了十二只,巨大的开销让波普先生伤透了脑筋,最后,他想出了好主意,让这些企鹅去剧场表演,解决家庭危机,在一家人的配合下,“波普演艺企鹅”红遍了美国东西海岸。但是因为天气的原因,企鹅不能在家里呆下去,最终波普先生把这些可爱的企鹅送回了它们的老家南极,这是它们最好的归宿。而波普先生也跟随小企鹅去了南极,完成了他的梦想,结局非常完美!
这本书也给我很大的感触:不管我们怎么平凡,都要有自己的梦想,只要敢于追求,并坚持不懈,就没有什么不可能的!在生活遇到困难的时候,要用智慧去逆转危机!在面对金钱的的时候,要抵得住诱惑!
平时,在学习当中,遇到些难题和有些难度大的任务,我总知难而退,太不应该了!我一定要向波普先生学习,有梦想不放弃!