《波普先生的企鹅》读后感
前不久,我刚看过一本名叫《波普先生的企鹅》的书!
这本书讲述了油漆匠波普先生和他的家人住在宁静的静水小镇。他是一个执著、勇敢,有着童心的大人。他憧憬着到南极探险,只要是有关于南北极的东西他都很喜爱,他从未离开过家乡,好在一次偶然的机会,在南极考察的杜雷克上将送给他一只神气十足的企鹅,波普先生给他取名叫库克上校。给这个家庭增添了一份欢乐,但是有一天库克突然病了,波普先生只好向水族馆的馆长求助,馆长说是库克因为寂寞病了。波普先生听了显然不相信,馆长只好把另外一只得了相同病的企鹅送给了波普先生并在信上说这是唯一办法。最后两只企鹅都病好了,并且还孵出了十二只小企鹅。由于养企鹅需要冷气、鱼、水池,这巨大的开销让一年中只有半年有工作的他很痛苦,于是他想到了去表演。最后波普先生和他的企鹅一起到南极探险,完成了波普先生的心愿。
波普先生用自己的努力完成了自己的愿望。虽然企鹅们给波普先生带来了很多麻烦,他还是很精心的照顾他们。葛蕾塔、库克上校、哥伦比亚、维多利亚、尼尔森、简妮、麦格伦、艾德琳娜、斯高特、伊莎贝拉、费德南、露易莎,十二只可爱又听话的小企鹅让波普先生经过不断的努力来到了南极,实现了自己的梦想!