《波普先生的企鹅》读后感
《波普先生的企鹅》是一本有趣的书。
书中的主人公是油漆匠波普先生,他和家人住在宁静的静水小镇。他总是憧憬着到极地去探险,但他却从未离开过家乡,好在他有一只来自南极的神气十足的企鹅——库克上校做伴。
来自南极的企鹅不喜欢热,而喜欢冰天雪地的环境。为了让企鹅有一个舒适的家,波普先生把家里的冰箱空出来给库克上校住,冰箱门上还钻了通气孔。于是只要是库克上校认为有趣、好玩儿的东西,它都把那些东西衔回冰箱里,做他窝里的装饰物。
有一天,库克病了,无助的波普先生只好向水族馆求救,没想到回复他的竟然是那里的一只企鹅——葛雷塔!现在波普先生家有两只企鹅了,并且很快就增加到了十二只。这些小家伙给波普一家带来了无尽的欢乐,可是,每天巨大的开销却让人伤脑筋,后来,他们发现,这群小企鹅简直就是天生的表演家!为了解决家庭经济危机,波普先生想,干脆去剧场表演吧!波普太太还成了它们的乐师呢!在一家人的默契配合下,“波普演艺企鹅”红遍了美国东西海岸。已经是4月初了,春天的暖风往企鹅们的身子上吹来,企鹅们无所适从。波普先生最终还是把企鹅们送回了他们的归宿地——南极。
读了这本书之后,我觉得它不但写得有趣,还有着很强的道理:人和动物要和谐相处,要善待动物,不能破坏它们的生活环境和改变它们的生活习惯。