《波普先生的企鹅》读后感
这是一个关于梦想的故事。故事的主角波普先生做事执着、认真,他勇敢、善良,是个孩子气的大人,他喜欢与极地有关的一切,他的梦想就是有朝一日去极地探险。
可是他只是一个普普通通的油漆匠,如果不是一只叫库克上校的企鹅来到了他的家,也许波普先生的梦想永不可能实现。库克上校不但来了,还因为生病引来了另一只企鹅葛蕾塔,它们组成一个家庭,生下了一群企鹅,带给波普先生一家无尽的快乐。但巨大的开销让波普一家吃不消,为解决危机,企鹅一家来到剧场表演,在波普一家的配合下,它们竟成了红遍美国的演艺团体……
当温暖的四月到来时,它们和波普先生一起来到北极。波普先生终于实现了自己去极地探险的梦。
波普先生是幸福的,也是幸运的。他得到一只南极的企鹅,如果不是他平时注意收集一切有关南极的资料,他就不可能对企鹅的生活习性了解的那么清楚,就不可能把企鹅照顾的这样细心,这样健康,并且让企鹅有了一个其乐融融的大家庭。正是他对企鹅发自内心的爱护,才打动了带企鹅去北极的杜雷克上将,波普先生得以实现了自己的极地探险梦。
我们每个人都有自己的梦想,读了这本书,我觉得无论你有了什么样的梦想,只要你勇敢地去追求,并且不懈地付出努力,就有可能最终实现自己的梦!
一切都有可能,只要你努力了,付出了……这就是我读这本书的最大感受!