我是一个非常爱看书的小女孩,看的书有:故事书,脑筋急转弯,三国演义,昆虫记,爱的教育等。
不过我最喜欢《感恩朋友》里的盲人和瘸子这个故事。故事主要说:一天,上帝让一个盲人和一个瘸子与两个壮汉去打开成功之门,谁先打开上帝就会满足他的一个愿望,两个壮汉瞟了一下盲人和瘸子,心想:“他们真是自不量力。”
接着壮汉拔腿就跑,盲人因为看不见而缓缓前进,瘸子虽然有明确目标却也只能一步一步地走,而两个壮汉已经跑了很远,只能看见一点背影,经过了无数坎坷和磨难,盲人和瘸子达成了一项协议,两人取长补短,互相帮助。达成共识后盲人立刻背起瘸子,盲人成了瘸子的腿,瘸子成了盲人的眼,这样他们比以前快多了,脸上也露出了笑容,但是两个壮汉临近了终点,看来盲人和瘸子是没有希望了。然而就在这时,一个壮汉突然停下来,狠狠地将另一个壮汉打倒在地上,自己又向前跑去。被打倒在地的壮汉又迅速爬了起来,跑上前去,一脚踢在对方的腿上。终于,两人厮打了起来,他们谁都不许对方先推开成功之门。
就在两个壮汉扭打在一起的时候,盲人和瘸子正向他们走来。两个壮汉因为互相阻扰,都没有注意到这些,他们心中只有一个想法,就是不让对方先打开成功之门。盲人和瘸子因为互相帮助,很快的就走到了前面。在成功之门面前,盲人和瘸子没有互相抛弃,而是彼此示意了一下,共同推开了成功之门。上帝也实现了他们的愿望,盲人睁开双眼看到了五彩缤纷的世界,瘸子也能正常走路了。
这时两个壮汉后悔的说:“如果我们没有互相厮打,而是互相帮助,打开成功之门的就会是我们呀!”
读了这个故事,我明白了只有互相帮助才能使我们走向成功。