木偶奇遇记的读后感
《木偶奇遇记》是我喜欢的童话之一,这本书的作者是意大利著名作家卡洛。科洛迪。
主人公皮诺曹是老木匠杰佩托用一个神奇木头刻成的小木偶,他很善良却又特别调皮,自私、不诚实、懒惰、不爱学习的孩子……他曾因为调皮害得杰佩托进了监狱。他曾因为贪玩儿而变成了一头驴……可是经过几番波折之后皮诺曹变成了一个善良,诚实、勤劳、爱学习的好孩子曾为了让杰佩托喝上一杯牛奶而很早就起来干活。为了救朋友而把自己当柴烧……
只要做一个诚实的人哪怕你曾经犯了错,你对别人说了谎话,别人也会因为你的诚实而原谅你。