木偶奇遇记的读后感
郑老师让我们每天都要看书,看书能让我们增长知识,这一周我看了《木偶奇遇记》的童话书。这本书讲的是从前有一段会说话的木头,一个叫杰佩托的人买了这段木头,把它做成一个会说话的木偶,木偶叫匹诺曹。
匹诺曹很爱撒谎,又很懒惰。他每次说谎鼻子就会变长。它不喜欢读书,跑到玩耍国去,却被变成了一头小驴子,是仙女救了他。后来,匹诺曹变成一个孝敬长辈,诚实的,爱学习的木偶,后来仙女帮助他变成了一个真正的孩子。这本书告诉我要做一个爱学习,诚实,勤快,孝敬父母的好孩子!