木偶奇遇记的读后感
我去沃尔玛买了一本《木偶奇遇记》它讲的是有一个老木匠做了一个小木偶,仙女把它变成了真孩子。他能走路、吃饭、上学。一天狐狸和坏猫把他骗到一个很远的地方,在那里可以吃喝玩乐和随便淘气。坏事做多了,就变成小毛驴,多亏老木匠找到他把他带回家。从此再不做坏事,终于变成了好孩子。
看完这本书后,给我印象最深的是玩儿国里小木偶的惊险奇遇,在一只狐狸和一只猫的诱骗下,逃学、偷钱、还跟著名的捣蛋鬼做坏事,不好好学习,最后它发现了自己的缺点并且勇敢的改正,经过重重考验。我从中吸取了小木偶的教训,不能只贪玩,要认真学习,要自己能明辨是非,让自己更进步。